A4 B8 Проблема со складыванием зеркал.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Khomich, 18 ноя 2014.

1. Khomich

Khomich Участник форума

11 июн 2012
    397
    А4/B8 2.0Q
    Приветствую всех! Год назад я стал счастливым обладателем складывающихся зеркал. И все бы ничего, но..... с полгода назад заметил,что левое, водительское зеркало складывается-раскладывается чуть медленнее, чем правое. "Ну и ладно",- подумал я и в общем то забил на это. И вот, месяц назад, подхожу я к машине, открываю.... И вдруг вижу, что левое зеркало сложено лишь наполовину. Опечалился я, завел машину. Зеркало начало почему то складываться до конца. Сложилось. И после этого раскрылось, как ни в чем ни бывало. "Ну может случайность какая то",- подумал я, повесел и поехал по своим делам. И скоро забыл про тот случай. Зря наверно забыл. Потому что неделю назад ситуация повторилась с точностью. Ну разве что машина в другом месте стояла.)) И вот теперь зеркало не раскладывается через раз. Причем, когда машину заводишь (включаешь зажигание), оно таки складывается до конца и потом тут же раскладывается. А звуки какие оно при этом издает....как старый скрипучий диван,на котором.....в общем продолжать не буду:) Попробовал помогать ему рукой сложиться. Несильно,чтобы ничего не сломать. И нащупал люфт. Т.е зеркало болтается, когда складывается. На левом зеркале никакого люфта нет. Да и звуки оно издает...куда благороднее и тише. Понятно,что накрылся моторчик складывания. Одна беда! Я не знаю: подлежит ли моторчик этот ремонту. Возможно ли его вытащить из зеркала. Корпус зеркала я разбирал. Пробовал пролить все там силиконом. Только механизм складывания там весь закрыть. А добраться до моторчика я тогда не сумел. Пружина там стоит здоровенная, пугающая!:) Вот и хочу я спросить: имел ли кто нибудь такой несчастливый опыт с зеркалами? Можно ли починить моторчик? Или придется все зеркало новое покупать?

2. Khomich

Khomich Участник форума

11 июн 2012
    397
    А4/B8 2.0Q
    Ну что же, коллеги: спасибо вам огромное за советы и конструктивные мысли!! Надеюсь и впредь на вашу "отзывчивость"! Решение найдено. Тему можно закрыть.

3. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Так если решение найдено,может всё же написать,вдруг кому пригодится.

4. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS

И, че за обиды???
    Многие на зиму вобще эту функцию отключают. Унас тепло, так для меня это не критично. Разбирайте и ремонтируйте, как зделаете отчет сюда комуто поможет. Все идивидуально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    стопорную шайбу снимаете над пружиной и заркало располовинивается. там и увидите доступ к моторчику и всем вращающимся частям. Смазать сразу желательно. Мотор лучше поменять, но отдельно вы найдете его вряд ли.