Проявилась проблема со штатным парктроником на А4В8 (2009 года). Изначально пропало графическое отображение на MMI (машина со штатным пактроником перед+зад). Ошибка по центральному переднему датчику партроника - заменил! Появилось отображение на MMI, но ... три датчика из четырех показывают максимальное приближение к объекту, хотя спереди ничего нет Постепенно заменил все оставшиеся датчики парковки спереди на новые по каталогу, менял местами и все остальные "танцы с бубном" - ноль эмоций При включенном зажигании, но не включенном двигателе - все парктроники работают и показывают расстояние до впереди стоящего объекта - всё супер, но стоит только включить зажигание 2 из 4 датчиков начинают жить своей жизнью, определяя помехи спереди (сзади все нормально). И ещё один из приколов - когда машина не заведена, но включено зажигание (парктроники работают без проблем) включаю электропривод панорамной крыши и тут же парктроник начинает показывать помехи спереди ... я уже устал искать причину - подскажите, в чем дело ? По VAG-у ошибок не выдает - все супер! Снимал бампер, прозвонил проводку - всё идеально! В чем может быть дело ... может в блоке парктроников, но ведь ошибки по VAG-у не показывает!!! Я так понимаю, что есть какие-то помехи, влияющие на работу паркторника - где рыть ? Ещё одно предположение, - после смены неработающего датчика необходимо обновить программное обеспечение или что-то в этом роде .. Кто сталкивался с подобным, какие варианты реабилитации ... ??? Понимаю, что проблема не серьезная, но не люблю, когда в машине что-нибудь тормозит! К дилерам пока не ездил - нет времени (так как понимаю, что машину придется оставить надолго) .. с нашими то сервис мэнами.. Буду признателен за любую реальную помощь!
адаптация! и проверь массу возле блока передних парков - бывает окисляется. надеюсь датчик оригинал ???
Все датчики оригинал, спасибо одноклубникам А где расположен блок и масса передних парктроников ? Спасибо за совет!
Завтра займусь изысканиями, спасибо за исчерпывающую информацию! Адаптацию сделаю, если с блоком и массой всё в норме ... А то всю голову сломал