проблема со сциплением

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ilyalena, 19 окт 2015.

1. ilyalena

ilyalena Новичок

19 окт 2015
    5
    80 B3
    всем доброго времени суток помогите решить проблему,пропало сцепление не включить скорость в чём причина и что делать :help:

2. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    В сцеплении:ded:А если совсем серьезно,то даже в букваре варианты прописаны коих может быть не одна..Моя предыдущая иногда выкидывала такие закидоны,я для начала прокачал сцепление,мне помогло,не факт,что и тебе поможет,но попробовать точно лишним не будет ибо большинство при замене ТЖ не прокачивают сцепу и грязи в магистрали со временем скапливается много....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Информации ноль. Как педаль- провалилась/нет? Не возвращается? Мягкая стала? Если включить передачу, потом заводить- машина движется? При выжиме/вкл передачи есть ли скрежет?
    PS.........это равносильно этому: машина не заводится- нет бензина в бензобаке.

4. ilyalena

ilyalena Новичок

19 окт 2015
    5
    80 B3
    спасибо за наводящие вопросы. педаль возвращается, завёл на стартере и доехал до дома, скрежета нет, но увидел что резинка(гофра) на ГЦС мокрит может в этом причина:confused:

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Может и в этом,я ж сказал пробуй прокачать,на крйняк увидишь удается ли выгнать воздух если он там есть,раз главный сопливит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Может у него вал заклинил в подшипнике игольчатом в коленвале который стоит, зачем тогда сцепление ему прокачивать.

7. ilyalena

ilyalena Новичок

19 окт 2015
    5
    80 B3
    заменил и прокачал главный, толку ноль. Завтра будем снимать коробку. Уже и не знаю что делать.:confused:

8. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    #8 Doberr, 20 окт 2015
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Сразу так он не умрёт. Визжать начнёт как выжимной.
    Топику- педаль мягче не стала? Выжимается с таким же усилием?

10. ilyalena

ilyalena Новичок

19 окт 2015
    5
    80 B3
    какой? если не секрет.

11. ilyalena

ilyalena Новичок

19 окт 2015
    5
    80 B3
    пробовал включить скорость из передних ни одна не вкл. а вот задняя что то попыталась. А РЦС может недовыжимать вилку, просто есть такое подозрение.

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Открываешь капот, сажаешь дружбана за руль...заставь его выжать сцепление. В колоколе сцепления есть отверстие для регулировки УОЗ.
    Там видна корзина. При выжиме нажимной диск отходит от ведомого. Вот и попробуй проверни его. Заодно услышишь, может есть какие посторонние звуки.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #13 Bla©k, 23 окт 2015
    Последнее редактирование: 24 окт 2015
    Luk. Именно он будет в оригинале, если заказать. На самом подшипнике возможна надпись INA (это одна контора сейчас).