всем доброго времени суток помогите решить проблему,пропало сцепление не включить скорость в чём причина и что делать
В сцепленииА если совсем серьезно,то даже в букваре варианты прописаны коих может быть не одна..Моя предыдущая иногда выкидывала такие закидоны,я для начала прокачал сцепление,мне помогло,не факт,что и тебе поможет,но попробовать точно лишним не будет ибо большинство при замене ТЖ не прокачивают сцепу и грязи в магистрали со временем скапливается много....
Информации ноль. Как педаль- провалилась/нет? Не возвращается? Мягкая стала? Если включить передачу, потом заводить- машина движется? При выжиме/вкл передачи есть ли скрежет? PS.........это равносильно этому: машина не заводится- нет бензина в бензобаке.
спасибо за наводящие вопросы. педаль возвращается, завёл на стартере и доехал до дома, скрежета нет, но увидел что резинка(гофра) на ГЦС мокрит может в этом причина
Может и в этом,я ж сказал пробуй прокачать,на крйняк увидишь удается ли выгнать воздух если он там есть,раз главный сопливит
Может у него вал заклинил в подшипнике игольчатом в коленвале который стоит, зачем тогда сцепление ему прокачивать.
Сразу так он не умрёт. Визжать начнёт как выжимной. Топику- педаль мягче не стала? Выжимается с таким же усилием?
пробовал включить скорость из передних ни одна не вкл. а вот задняя что то попыталась. А РЦС может недовыжимать вилку, просто есть такое подозрение.
Открываешь капот, сажаешь дружбана за руль...заставь его выжать сцепление. В колоколе сцепления есть отверстие для регулировки УОЗ. Там видна корзина. При выжиме нажимной диск отходит от ведомого. Вот и попробуй проверни его. Заодно услышишь, может есть какие посторонние звуки.
Luk. Именно он будет в оригинале, если заказать. На самом подшипнике возможна надпись INA (это одна контора сейчас).