Проблема - ШРУС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 1.8 TurboNick, 9 май 2012.

1. 1.8 TurboNick

1.8 TurboNick Живу я здесь

28 июн 2011
    2.163
    А4 B5 Avant 1.8ТQ
    Всем доброго времени суток!

Появился какой-то треск при повороте влево и нажатии на педаль газа от левого переднего колеса.

Съездил на диагностику подвески, подняли машину, увидел жуткие для себя кадры с двух сторон. Порвались пыльники ШРУСов. С левой стороны в хлам. С правой немного, но наполнение тоже повытекало. Мастер сказал, что скорее всего левому ШРУСу точно пришёл писец (так как туда попала грязь), а вот правый, наверное, не задело ещё. Узнал ценники на оригинальные ШРУСы, до сих пор сижу седой. Подскажите, стоит ли менять один шрус, или надо обязательно оба? Или попробовать поменять пыльники и "всё пройдёт".

Стал пешеходом, на тачке даже ездить боюсь

p.s. Как так получилось вообще не представляю, за машиной очень слежу, а тут привет.

2. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    Попробуй замени пыльники до этого промыв шрусы и набив (без фанатизма) смазкой. Но смотря сколько ты уже с рванью проехал...Возможно привет обоим...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. steelrat2006

steelrat2006 Участник форума

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    на оригинал разоряться необязательно - есть не менее качественные но более доступные аналоги - Meyle, Metelli, SKF... У меня сейчас Meyle стоит - полет нормальный... По весне заезжал в сервис обнаружил порван пыльник и второй соскочил - сняли, промыли, забили смазкой, поставили нормальные хомуты и все нормально - уже порядка 10 тыс. накрутил - пока не трещат. Менять оба не обязательно - можно промыть набить а там посмотреть. Будет треск тогда менять. Я бы заодно посмотрел и внутренние сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1.8 TurboNick

1.8 TurboNick Живу я здесь

28 июн 2011
    2.163
    А4 B5 Avant 1.8ТQ
    тему можно закрыть

5. den is ok

den is ok Новичок

1 фев 2013
    4
    80 1.8 jn
    обычно если хрустит то его не вернуть...

6. ауди900 16rus

ауди900 16rus Новичок

25 авг 2012
    16
    В3 1.8РМ 90г.
    Если граната хрустит-однозначно менять. А на вторую сторону, если нет шума можно натянуть Балаковский пыльник от девятки, но обязательно промыть и смазать.