проблема с заводкой в мороз АУДИ А6С4 АEL

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем дддд, 30 янв 2014.

1. дддд

дддд Новичок

2 дек 2011
    72
    а6 с4 2.5тdi 96г
    Всем привет.Проблема в том,что при-15 градусов мороза машина еле завадилась,и после заводки дым как с паровоза секунды 3,а при -25 мороза машина утром вообще не завелась.Свечи накала все работают (измерял сопротивление на них)Топливный насос по осени тоже регулировали по компьютеру .Машина АУДИ А6 С4 2.5 тди AEL

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну, вполне возможно, компрессия то ужЕ не та что у новой машинки.
    Если во впускной коллектор брызнуть"Быстрый старт" и она при минус 12-15 *С заведётся гораздо легче,то тогда придётся смирится или капиталить движок. ИМХО.

3. дддд

дддд Новичок

2 дек 2011
    72
    а6 с4 2.5тdi 96г
    Не знаю как компресия,но масло от замены до замены (синтетика)

4. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну прям и капиталить , если свечи нормальные и компрессия хоть немного есть то заведется если соляра не кисель и с зажиганием все в порядке .

5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    АКБ может не хватать , стартер не развивает нужных оборотов , сопротивление проверил это хорошо но лучше наглядно посмотреть , 1,6 у меня заводился и на двух свечах правдо плоховато и компрессия была не айс и масло кушал не плохо . В соляру анти гель добавляеш или TDA , а то веры типо зимней соляре нет .

6. дддд

дддд Новичок

2 дек 2011
    72
    а6 с4 2.5тdi 96г
    При минус 15 машина плоха заводиться гонять нужна секунд 20 ,и то не с первого раза заводиться.АКБ крутит достаточна неплохо

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Если хоть не много- хрен ты её заведёшь...если только не с буксира. Это тебе не бензиновый.

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Так не кто и не говорит про дырки в поршнях , хоть немного это минимум но в допускет , а если - 15 заводится и едет то компрессия есть , темболее что масло не ест значит кольца присутствуют , если компрессия есть свечи горячие соляра испаряется то заведется , а если чегото нет то и не заведется , а с буксира да еще в мороз легко может ремень перескочить , проходили раньше .

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.451
    A6 2.5 TDI 96г.
    Мотор очень удачный, и даже при достаточно плохой компрессии очень большие шансы его запустить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не компрессией единой не заводицца мотор...пестня есть такая :hi: Читать авто надо по поводу ошибок, или тупо перебором заниматься...пока не потеплеет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.451
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот как раз ошибок скорее всего не будет )))

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Гадание без фото - не лучший вариант, не находите?

13. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    угол впрыска какой установлен?