Проблема с Зарядкой на 80-ке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denchikya, 20 фев 2014.

1. Denchikya

Denchikya Новичок

20 фев 2014
    7
    80/B4 2.0 92г
    Доброго времени суток.
    У меня вот такая проблемка. Лампа на приборке не горит но когда скидываешь клемму с акб Движок глохнет...

2. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    #2 fast2201, 20 фев 2014
    Последнее редактирование: 20 фев 2014
    Не проверяй больше наличие/отсутствие зарядки снятием клемы с АКБ, для этих целей есть вольтметр!!!
    По теме:Лампа не горит даже при включении зажигания- снимай реле регулятор и смотри щётки.
    Нужно померить напряжение на генераторе и на акб с нагрузкой и без,результаты сюда.
    P.S. а вообще уже есть куча тем с твоей проблемой.Поиск рулит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denchikya

Denchikya Новичок

20 фев 2014
    7
    80/B4 2.0 92г
    В том то и дело то что РН поменял. но все точно также

4. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    померь напругу...хотя почему-то уверен что без вскрытия гены не обойтись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Больше оптимизма!
    Лампочку в приборке проверить, жива ли.
    Тонкий проводок от гены (как правило синий) до приборки тоже проверить, цел он или нет.

6. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Так если (пусть даже и не правильным способом) ТС проверил что зарядки нет ни лампочка ни провод возбуждения зарядку не вернут.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Ну, может быть, гену просто возбудить надо? :D

8. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    а лампочка если сгорела ?
    а если проводок оборвался ?
    откуда возьмется возбуждение на гене ?

9. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Может быть:D

10. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    За счёт остаточной намагниченности.Это называется самовозбуждение.

11. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #11 dmvoloshin, 20 фев 2014
    Последнее редактирование: 20 фев 2014
    остаточное от чего ?
    и не надо околонаучного измышления на тему космичесских кораблей в океане
    любая дефектовка гены после внешнего осмотра и проверки состояния механники это проверка целостности цепей возбуждения

12. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Тебе лично ничего доказывать не собираюсь-не так давно ты уже спорил на эту тему.Можешь сколько хочешь проверять целостность цепи возбуждения, я лишь сказал о том что при повышении оборотов более 2000 об. ИСПРАВНЫЙ гена самовозбудится и будет давать заряд до выключения зажигания.

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нэ повэришь, командир, оно само себя...возбуждает :lol: При оборотах движка около 3К об/мин. Если, конечно же, исправный генерометр.

Не веришь - отключи лампочку гены и крутни движок. Это никак не теория, а самая что ни на есть - практика :hi:

Но, чтобы не было непониманий - я тут не при чём, оно само так себя ведет :shuffle:

Если генератор неисправный, пусть и с замененными РР/щетками - тогда так поступать не обязан. Но это косвенно сводит проблеммку в район генератора, которую и подтвердит вольтметр

пс. блин, не успел, щекоти меня комар!

14. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #14 dmvoloshin, 20 фев 2014
    Последнее редактирование: 21 фев 2014
    да только не спорил а доказывал свою точку зрения основанную на образовании немного связанном с липиздричеством....
    да и напомни плиз чем та тема закончилась ?
    теоретики блин
    повторю для всех теоретиков перед тем как давать подобные советы возьмите и ручками открутите провод возбуждения от гены и покатайтесь так пару дней
    и если что эта цепь может еще иметь короткое на массу....

15. Михаил 32

Михаил 32 Участник форума

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    Проверь целостность щеток на гене,далее смотри проводку от гены до акб и т.д,возможно где то откручен провод...либо перетерся.

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    не хотелось бы грубить, так к информации...
    когда некоторые непримиримые пошли в первый класс школы, другие уже учились на липиздрически ориентированном факультете некоего ВУЗа :lol:

Тэорэтик, млин

Возми и попробуй или руки только под клаву заточены?

17. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Включи зажигание : лампа со значком аккумулятора,загорелась?Если НЕТ,отключи синий тонкий провод от гены,и замкни его на "массу" : если лампа загорелась,то цепь " замок зажигания - лампа генератора - провод возбуждения гены" - в порядке,и дальше надо смотреть сам генератор..........

18. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    как было сказано про возраст и ум ? кажися кто то из признаных авторитетов высказался ? :D
    я если что и сам на эту засаду нарывался и друзьям помогал найти и обезвредить вредителя (кз или обрыв) в цепи возбуждения....
    и эта если чо то только летом из Воронежа (всю дорогу обороты под 3000 а местами и поболее) приехал на машине с "недошедшим " до гены возбуждением.... так что знаю о чем говорю
    и руки мои заточены делать то что другие сделать не могут....
    один продавец деталюшек когда меня видит спрашивает -"что из эксклюзива ты сегодня ковыряешь?"
    а так то конечно лошарик я и руки из жопы:lol::lol::lol:

19. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    абсолютно здравый совет добавлю только что встречал панель (на своей 2-х литровой) которая светилась и при обрыве цепи
    там между панелью и генератором стоит модуль который анализирует внешние данные и управляет лампочкой на панели.

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Заметь, не я это сказал :thumbup: