Всем привет. На форуме новичок поэтому принимайте пополнение)) В общем, не знаю уже куда обратиться, может тут мне кто поможет. Ситуация такая, пол года назад купил машину Audi A4 B7 2.0 ALT 2007 года. После покупки обнаружил проблему, что машина временами не запускается, вставляю ключ, поворачиваю, она крутит, но не схватывает. Было решено отдать мастеру в своем городе, он вроде как разбирается в ключах и тд. Он сказал что дело в чипе, якобы машина ключ не видит или что-то типо этого. Отдал ему 1 ключ, сейчас на 2 ключе, он обещал перечиповать его и решить проблему, но в итоге проблема так и не решена, ключа всё ещё нет, сказал приезжать забирать, так как он сделать не смог его. Вот с месяц назад проблема стала ухудшаться, машина из 5 запусков заводилась раза 2 с первой попытки, и вот приехал я как то в магазин, сходил, выхожу, запускаю и тут нифига. Что я только не делал чтобы она запустилась, в итоге после 1 часа мучений повез в сервис, итог: датчик коленвала под замену. Всё поменяли и машина стала подрее запускаться, думал ну всёё!!! Проблема решена, но не тут то было. Неделю где то запускалась нормально, но вот позже опять стала проявляться. Главное мои наблюдения привели к тому, что на холодную запускается всегда 100%. Не запускается временами на горячую, также успех запуска зависит от того, что при повороте ключа жду когда погаснут все лампы на панели и после этого запускаю, но иногда и это не помогает. Вот сегодня пришел в гараж, повернул ключ и нифига не запустилась. Затем 2 раз попробовал и нормально завелась. Уже не знаю что делать. Датчик коленвала поменял, батарейку в ключе поменял, диагностику делал. К дилерам не поеду, ибо дорого, да и наговорить могу чего угодно. Может кто сталкивался с такой проблемой, или подскажите кто с Екатеринбурга, сервис, куда съездить можно к толковым ребятам, так как в моем городе никто не может помочь.
дпкв или дтож.. меняй второй а когда не заводиться желтый ключик горит(иммо) на приборке.. или как положено тухнет
Думаешь если поменять эти датчики может помочь? Да тухнет, всё нормально. Я говорю, как повезет, может и на 2 раз запуститься, а можно и 10 мин походить от неё, потом приходишь и она нормально заводится
А при чем тут может быть ключ ??? Когда неисправна колба иммо то машина заводится на приборке загорается индикатор и тут же глохнет. Что бы решить проблему надо сразу после того как машина не завелась опрашивать ее вагкоммом. Наверняка какой либо датчик не отвечает
Это может быть и датчик оборотов распредвалов. У меня была подобная хня. Все верно, нужно читать ошибки. Они там есть.
Спасибо подумаю, но вот как подбирать тот момент когда она не заведется, чтобы подключить её. Потому что тут раз на раз. Пришел, завел, всё нормально, потом где нибудь встал, заводишь, она нифига. может и 5 раз из 5 завестись, а может и 2 из 5. Всё таки думаете на полную, хорошую диагностику ехать и подробно всё смотреть и проверять?
Не надо не какой момент подыскивать. Бери комп, включай зажигание и читай. Там все что нужно и так в памяти будет.
А может кто подсказать базовые параметры датчиков моего мотора? В инете не могу найти, какие должны быть параметры, чтобы при диагностике понять исправен он или нет!?
Не суетись так сильно, опроси кабелем ошибки, что не поймешь выложи в тему , клубни подскажут. Ну и конечно учи матчасть... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153012
Я бы кстати еще рекомендовал проверить напряжение от реле куда вставляется датчика коленвала до блока, была подобная проблема, оказалось в итоге сгнил кабель который идет от блока управления до датчика коленвала. Напишись только потом обязательно что было в итоге, интересно.
Да чего, всё печально((( Машина стояла день, вчера пришел, завел, всё нормально поехал. Заехал к парням знакомым на диагностику, проверить, нашли ошибки: было датчик уровня масла, а также ошибки на замыкание массы какие то. Ещё один факт смутил, было написано Remote clock и потом не в норме. Так и не поняли что это может быть. Но вроде сбросили все ошибки, завелся, ещё раз посмотрели всё окей. Поехали по в магазин и по делам, приехал в контору, не было меня мин 20. Решил ехать домой, завел - нифига. Думаю, ну ладно бывает буду пробовать, в итоге 2,5 часа я маялся не мог завести, что только я не делал. Позвонил отцу, приехал, подцепили на крюк и поехали в сервис. Завтра ребята начнут ей заниматься, смотреть в чем проблема, думаю днем позвонят скажут что за беда. Но я не уверен что они помогут мне избавиться от этой проблемы, так как в 1 раз они лазили, не нашли ничего. Второй раз лазили, нашли вот датчик коленвала, вроде заводилась, но вскоре проблема всплыла вновь. Что сейчас - загадка
Самое время ошибку смотреть.. Дружище, а ты можешь как-нибудь сюда эти ошибки выложить! Ну хоть фото с экрана сделай, прежде чем стирать их! (вообще они обычно легко копируются). Ну или хоть номера их перепиши. Сам же понимаешь, что может быть 100 и одна причина по которой машина не заводится. Можно конечно предположить, что барахлит бензонасос, датчик распредвалов, иммобилайзер, различные реле и т.д. Но оно тебе надо? То, что ты пару раз упомянул датчик коленвала и даже безуспешно поменял его, ни о чем не говорит.. Тут очень хорошие специалисты есть и твоя задача помочь им найти решение твоей проблемы.
Могу конечно, просто сейчас отдал в сервис пока, там возможности нет сфоткать, всё без меня происходит. Я даже не знаю, загнали они её или нет. И я уверен на 90% что мою проблему они не решат, помогут только запустить, поменяют очередной датчик и всё, а проблема с периодическими не запусками останеться. Я уже договорился со своими знакомыми друзьями, которые собрались помочь. Если проблема не устранят эти, поеду к ним, будем прозванивать всю электрику, искать, смотреть, сфоткаю и выложу сюда всё что показывает диагностика на компе у них, все показатели, вдруг реально кто-нибудь здесь сможет помочь
Новая информация из сервиса! Датчик коленвала снова под замену. Либо брак запчастей, либо что то выводит его из строя постоянно, это уже 2 датчик. Остается понять, что выводит датчик из строя, я уверен что это и связанно с не запусками
возможно таки связано с блоком управления, от которого на него сигнал идет, ну или проводкой между ними
M3rf1n,у тебя КП вариатор или механика? Если вариатор взяли твою на буксир,готовься к ремонту коробки http://www.multitronic.ru/faq/
Зачем человека пугаешь? Если Дмитрий не рекомендует буксировать авто на вариаторе - то это еще ничего не значит! За годы эксплуатации авто сам несколько раз буксировался и ничего страшного не случилось.