A6 C7 Проблема с замком двери

Тема в разделе "A6", создана пользователем aleksis, 5 ноя 2020.

1. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    После мойки горит индикация открытой водит. двери.
    Соответственно, машина с пульта или кнопки в салоне не закрывается.
    Механически, ключом закрывается.
    В интернете подобную проблему в кузове С7 не нашёл.
    Видимо что-то с замком в двери?
    Просьба, у кого есть ELSA скиньте скрин по снятию замка водительской двери.
    Подскажите по существу.
    Спасибо.

2. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    #2 aleksis, 8 ноя 2020
    Последнее редактирование: 8 ноя 2020
    Замок отремонтирован, отпишусь, вдруг кому пригодится.
    Проблема была в одном из моторчиков внутри замка, которые запирают дверь.
    Действия:
    1. Снимаем дверную панель. Информации в изобилии на ютубе. Здесь обязательно нужна пластиковая лопатка, чтобы аккуратно освобождать клипсы, снизу вверх.
    2. Снимаем ручку двери, вынимаем личинку. Тоже есть ролик про монтирование keyless. Здесь я застрял на обратной операции. Не мог долго понять почему ручка свободно не ходит после сборки. Оказалось, когда болтом в торце двери будете фиксировать личинку, ручку двери лучше оттянуть (как-бы открывая дверь), чтобы не зажать её внутри.
    3. Запоминаем, фотографируем всё и снимаем тросики. Откручиваем только нижний болт направляющей стеклоподъёмника, верхнему даём свободу. Далее замок вынимается легко. Идём домой, под хороший свет и к более мелкому инструменту.
    4. Есть отчёт по разборке замка https://www.drive2.ru/l/504417178112492692 . Действительно, перед разъединением серой и белой крышек стоит разобраться где как всё стоит и движется, чтобы собрать потом. Фотографируйте. Операция не сложная в итоге.
    5. Чистим все контакты на всякий случай. Развальцовываем моторчики и чистим всё с обезжиривателем, без абразива, т.к. коллектор с напылением.
    6. Всё собираем в обратной последовательности.

Номер замка: 4G1 837 015

Вложения:

3. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Поздравляю с решением проблемы! Если сможешь, по свежей памяти, то ответь на такой вопрос. Внутренняя ручка открывает дверь сработкой эл. контактов и соотв. моторчиком или как то по другому(механически тягой например)? У меня на С6 задняя правая изнутри не открывается.

4. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    276
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    какое напыление? откуда информация?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    Сзади ведь предусмотрена функция "защита от детей", т.е. прямой мех. тяги нет.

6. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    Из электротехники. На коллектор обычно напыляли золото.

7. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    276
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    уголь не снять без абразива. 2000 шкурка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Если снаружи закрывается, открывается, значит моторчики должны работать, а проблему искать в контактах ручки, проводке?

9. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    дальше только гадать.... Снимайте замок, разбирайтесь.

10. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    554
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Подскажите пожалуйста может у кого било,периодически перестали откриватса внешними ручками передниє двери,то одна то другая..то обе.. (дело не в понижении температури,и не зависит от мороза)Изнутри двери откриваютса.. Снаружи ключом волительскую дверь тоже не работаєт.. пробую вобще личинка не крутитса,может тяга снята?куда смотреть?по ручкам и по замку?Проблема плавающая... ,ошибок по блокам нет...ручки то работают снаружи ручки то нет...

11. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.729
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Тоже такое по пассажирской передней двери бывает в морозы. При этом само проходит.
    Я грешу на датчик бесключевого.

О.Бендер нравится это.
  12. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    554
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Возможно,но маловероятно потому как странно както в таком случає датчик "не работаєт"..-берешся за ручку водительской двери откривание срабативаєт -откриваютса все двери кроме водительской -водительская ручка оттягиваєтса но не откриваєтса... потому думаю что не датчик сбой даєт, а контакти внутри двери

13. Doberman1985

Doberman1985 Новичок

20 авг 2023
    1
    Audi A6C7 quattro
    Всем привет,
    Хочу сказать спасибо за пост!
    Мне очень помогло сэкономить 370$ замок ( водительская дверь) и установка .Снял, почистил, установил.
    Все работает !

Владимир_Вартовск нравится это.