После мойки горит индикация открытой водит. двери. Соответственно, машина с пульта или кнопки в салоне не закрывается. Механически, ключом закрывается. В интернете подобную проблему в кузове С7 не нашёл. Видимо что-то с замком в двери? Просьба, у кого есть ELSA скиньте скрин по снятию замка водительской двери. Подскажите по существу. Спасибо.
Замок отремонтирован, отпишусь, вдруг кому пригодится. Проблема была в одном из моторчиков внутри замка, которые запирают дверь. Действия: 1. Снимаем дверную панель. Информации в изобилии на ютубе. Здесь обязательно нужна пластиковая лопатка, чтобы аккуратно освобождать клипсы, снизу вверх. 2. Снимаем ручку двери, вынимаем личинку. Тоже есть ролик про монтирование keyless. Здесь я застрял на обратной операции. Не мог долго понять почему ручка свободно не ходит после сборки. Оказалось, когда болтом в торце двери будете фиксировать личинку, ручку двери лучше оттянуть (как-бы открывая дверь), чтобы не зажать её внутри. 3. Запоминаем, фотографируем всё и снимаем тросики. Откручиваем только нижний болт направляющей стеклоподъёмника, верхнему даём свободу. Далее замок вынимается легко. Идём домой, под хороший свет и к более мелкому инструменту. 4. Есть отчёт по разборке замка https://www.drive2.ru/l/504417178112492692 . Действительно, перед разъединением серой и белой крышек стоит разобраться где как всё стоит и движется, чтобы собрать потом. Фотографируйте. Операция не сложная в итоге. 5. Чистим все контакты на всякий случай. Развальцовываем моторчики и чистим всё с обезжиривателем, без абразива, т.к. коллектор с напылением. 6. Всё собираем в обратной последовательности. Номер замка: 4G1 837 015
Поздравляю с решением проблемы! Если сможешь, по свежей памяти, то ответь на такой вопрос. Внутренняя ручка открывает дверь сработкой эл. контактов и соотв. моторчиком или как то по другому(механически тягой например)? У меня на С6 задняя правая изнутри не открывается.
Если снаружи закрывается, открывается, значит моторчики должны работать, а проблему искать в контактах ручки, проводке?
Подскажите пожалуйста может у кого било,периодически перестали откриватса внешними ручками передниє двери,то одна то другая..то обе.. (дело не в понижении температури,и не зависит от мороза)Изнутри двери откриваютса.. Снаружи ключом волительскую дверь тоже не работаєт.. пробую вобще личинка не крутитса,может тяга снята?куда смотреть?по ручкам и по замку?Проблема плавающая... ,ошибок по блокам нет...ручки то работают снаружи ручки то нет...
Тоже такое по пассажирской передней двери бывает в морозы. При этом само проходит. Я грешу на датчик бесключевого.
Возможно,но маловероятно потому как странно както в таком случає датчик "не работаєт"..-берешся за ручку водительской двери откривание срабативаєт -откриваютса все двери кроме водительской -водительская ручка оттягиваєтса но не откриваєтса... потому думаю что не датчик сбой даєт, а контакти внутри двери
Всем привет, Хочу сказать спасибо за пост! Мне очень помогло сэкономить 370$ замок ( водительская дверь) и установка .Снял, почистил, установил. Все работает !