Проблема с заменой приборки.Нужен совет специалистов.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЕГОРka, 13 янв 2013.

1. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Начало истории банальное.Начали пропадать пиксели на экране.Авто в подписи.Приборка VDO.По случаю была приобретена такая же приборка,только с авто 03года.
    Далее самое интересное.При замене приборки в новую был залит дамп старой без каких либо изменений.Результат:"DEF" и импульсно мигающее красным табло.Хотя авто заводится и все приборы работают.
    Далее был таки переписан правильно дамп,но повторно заливаться он уже не хочет.:shock:
    Дальше еще интересней.Приборка была разобрана,выпаяна память и через программатор залит переписанный дамп.Стало совсем плохо.
    Начав разбираться в проблеме самостоятельно пришел к мысли,что теоретически можно все восстановить.
    Вопрос к знатокам и специалистам: возможно ли это и стоит ли этим заморачиваться в качестве досуга.Если возможно,то надеюсь на помощь или,как минимум,дельные советы.
    PS. Вопрос не в проблеме покупки еще одной,а в том,что хотелось бы сделать самому.

2. 2MAN_MC

2MAN_MC Участник форума

28 янв 2010
    393
    A4/B5 1.8T 170лс restyle
    #2 2MAN_MC, 14 янв 2013
    Последнее редактирование: 14 янв 2013
    Честно говоря лучше бы экран перекинул, тем более паяльник как я понял держать умеешь. По теме возвращай память на место, лей старый дамп и перекидывай экран.

3. 2MAN_MC

2MAN_MC Участник форума

28 янв 2010
    393
    A4/B5 1.8T 170лс restyle
    #3 2MAN_MC, 14 янв 2013
    Последнее редактирование: 14 янв 2013
    delete

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    проще было на старой экран поменять.
    а дамп скорее всего кривой залили даже повторно. много зависит от того чем читали и чем залили после.
    приборки вдо даже одного года тоже разные бывают, а тут вообще 03 год вместо 01. они могут быть несовместимы на цровне компонентов просто.
    обычно дают номер приборки олд и нью, иначе пост просто беспредметен.
    и непонятно что вы хотите.
    попробовать залить еще раз дамп 01 в 03 доску? глупость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Дамп читали-заливали командером 1.4.Номер родной приборки могу глянуть васей.Она стоит на авто и ездит,как раньше.На приборке 03г номера не видно.Чтобы считать надо ставить ее на авто.
    Должен ли быть номер в огрызках дампов стянутых командером.Попытаюсь прицепить файл.
    Паял не сам и в свете случившегося не хотелось бы перепаивать теперь экран,т.к. задница подсказывает,что есть шанс остаться вообще без приборки.:)
    Есть версия,что существует какой то "нулевой" дамп.Т.ен. без привязки к конкретному авто.Его залить в чистую память,а потом переписать правильно.Дето так.
    Сильно не ругайте,потому как я механик и настолько близко сталкивался с электроникой лет 30 назад.Может не так объясняю.Тогда задайте наводящий вопрос.
    А "уложенную" приборку просто хочется попробовать восстановить в качестве досуга и общего развития.
    К сожалению не удается прицепить файлы.:dash::Вернется студент домой,прицепит.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я не понял одного - почему просто не привязали стандартным методом новую приборку к иммо? ИМХО та что 2003 г криптованая уже и естественно принимает только свой оригинальный дамп ... "Чистый" как пишет автор он может быть (типа приборка не привязана еще ни к одному авто) но он все равно оригинальный ,универсального нет . Так что если не сохранен тот что был в ней изначально то бяда ...
    ЗЫ. Ну и естетственно версии приборок смотреть конечно надо ( ну там какая версия D05 D13 D14...) прежде чем так баловаться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Выяснять почему так произошло и ругать виновного уже нет смысла.
    Дамп вытянутый командером есть.Попробую выложить чуть позже.Но,как я понял,он не полный,а только кусочек.
    Скажите,пожалуйста,что конкретно я должен иметь для того,чтобы получить ответ на вопрос: реально ли эту приборку оживить или забросить на полку на з/ч?

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Номер приборки полный и дамп который слил сюда клади для начала

9. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Прилагаю дампы.2001 - родная приборка с авто.2003 - "уложенная"

Вложения:

• VDO.zip
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      46
  10. IBM

IBM Новичок

21 фев 2011
    88
    Audi A6/4B(C5) 2.4 00г.
    Блок измеряемых величин №022;№023;ну и №024. В приборке 2003г. какие значения?

11. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Сейчас не скажу.Нужно подключать приборку к авто.

12. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    дисплей проще поменять было,
    без дисплея приборка без проблем работает.
    Откуда там криптованный дамп?

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    "Уложенная" 02 года судя по дампу ... Крипты там нет скорее всего ,может дамп вычитали криво . Надо порпобовать найти подобный и залить .

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    на кархелпе этого добра валом. дамп и правда не крип, не понятно почему приборку нормально не приписали, а устроили танцы с бубном
    вот подобные можно поробовать
    932- к 01
    933- к 03

Вложения:

• dumps.zip
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      38
  15. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Я же говорил,что разбираться кто виноват сейчас нет ни малейшего желания.
    За дамп спасибо.

Глобальный для меня вопрос: чем заливать?Командером или выпаивать память и в программатор?

И еще вопрос по перепайке экрана.Мне показалось,что там шлейф приклеен.Не хотелось бы родную рабочую приборку тоже кончить.Если есть у кого хоть какойнить фотоотчет или подсказки буду признателен.

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Накой Коммандер тебе в этом . Можно Вагтахой или попробуй VAG EEprom programmer 1.19 ,все равно хуже не будет . Работает с обычным KL кабелем на ура . Найти можно в сети . ну или мне стукнись с почтой ,пришлю .

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    тока не коммандером, он опасный говорят
    скачай бесплатный софт типа "VAG EEPROM Programmer by BP", он жк 19-й. гугль поможет

18. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Спасибо за подсказки.KLадаптер есть.Проги скачаю.Будем самостоятельно вникать и учиться.В выхи займусь экспериментом.
    Вот только я не понял.Те дампы,что вы давали заливать прямо через шнурок?А если там сейчас чертишо лежит,оно при заливке само удалится?
    Вы уж потерпите меня еще чуток,потому как я в этом полный ноль.И хотя учиться никогда не поздно наука дается с трудом.:)

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Удалитсо ... Только если все с софтом приборки наладитсо, придется ее прописывать к иммо в штатном режиме через 51 канал ,потом в нее ключи прописывать заново (те что есть в комплекте) .

20. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Ну,ключи я с горем пополам привязываю :)