Я вот щас перечитал тему, таки не понял, а нафига блок то менять? Есть ошибки по самому блоку? Мне кажется элементарно датчик(и) какой-то косячит.....у меня так же. Блок сам диагностировался? Ваг-ком его читает?
По звуку лопающегося бампера? ;-) На С5 реально всегда по звуку парковался, парктроник там чётко отрабатывал, чуть ли не 2-3 см мог отследить до препятствия по его писку.
Конечно! Ты как догадался? Парктроник, не знаю как там на С5 и пр., на В6 настроен на 30 см. до препятствия.... Это предельное расстояние (непрерывный сигнал). По крайним датчикам работает под углом в 45 гр. Провенрено опытным путем. Паркуюсь и не парюсь...... Нифиг там каие то см ловить......
Я к тому, что достаточно внятный парктроник на С5 был, что даже до таких мелочей можно было расстояние поймать. А вот с этой что-то не повезло, от 30 см только пищать начинает.
Сегодня поменял блок, включилась визуализация и заодно выяснилось, что из 4-х задних датчиков работает только правый. Хотя ошибок по парктронику нет. Что может быть, почему нет от них информации? И как они снимаются, чтобы проверить?
Ошибок по датчикам и не должно быть с неисправным блоком управления... Датчики проверяются либо ваг-комом по сигналам и показаниям расстояния в см, и конечно ручками..... 002,0,Distance (Rear) 002,1,Rear Left,Sensor (G203),Specification: 10...60 cm (255 cm = no obstacle recognized) 002,2,Rear Left Center,Sensor (G204),Specification: 10...160 cm (255 cm = no obstacle recognized) 002,3,Rear Right Center,Sensor (G205),Specification: 10...160 cm (255 cm = no obstacle recognized) 002,4,Rear Right,Sensor (G206),Specification: 10...60 cm (255 cm = no obstacle recognized) 006,0,Oscillation Time (Rear) 006,1,Rear Left,Sensor (G203),Specification: max. 4.00 ms 006,2,Rear Left Center,Sensor (G204),Specification: max. 4.00 ms 006,3,Rear Right Center,Sensor (G205),Specification: max. 4.00 ms 006,4,Rear Right,Sensor (G206),Specification: max. 4.00 ms Снимаются легко, после снятия бампера.......
Почему неисправный блок-то, говорю же новый поставил. Неужели никак нельзя к ним подобраться без снятия бампера?
Сейчас заезжал на яму, открутил нижнюю накладку бампера, снял все датчики. Не сказать, что очень удобно но если знать КАК и КУДА нажимать, то снимаются элементарно, без снятия бампера. В чём причина неисправности, так и не понял, всё целое, контакты стерильные. Такое впечатление, что от них сигнал идёт (нет ошибок по компу), а обратно не ловится. Подскажите оригинальный номер датчиков, они там вроде разные должны быть по чувствительности?
Я понял так, что на неисправном блоке ошибок не было по датчикам...... Проводку прозванивал? Попробуй, датчики щелкают? Должны ощутимо так при прикосновении ощущаться. Если нет, попробуй рабочий переставить в другие разъемы, если работают все 4 канала с исправным датчиком, остальные датчики под замену. Кстати, они могут быть исправны, но не работать..... Это зависит от исполнения самого датчика, посмотри номера на них, давай вин, я тебе скажу какие должны быть..... Я купил оригинальный, а он не хочет работать...... Не тот....... Надо их ещё и шнурком пощупать.....
Я один рабочий боковой, переставил вместо нерабочего центрального - пошло отображение в центре, дальше не стал морочиться, воткнул его на старое место. Понятно, что надо менять и все три неработают. ВИН WAUZZZ4F35N077503 посмотри маркировку датчиков, пожалуйста.