Проблема с задней полкой A6C5 1998г

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем elf-total, 20 апр 2010.

1. elf-total

elf-total Участник форума

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Вчера промучались целый вечер, но полку так и не смогли снять :( Вро де бы понятно как снимается зараза, но не выходит хоть убей.
    Сначало разложили задние сиденья, потом открутили снизу полку, держится на трёх звёздочках. Заметили 2 защёлки, ближе к стеклу, по одной с каждой стороны. Нажимаем на них а эфекта ноль, не шевелится даже... Может ещё где есть???? Кто снимал подскажите порядок демонтажа....

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Re: Геморой с задней полкой A6C5 1998г

4 пистона пластмассовых ближе к сидушкам не заметил? Полку надо вверх подбивать (в А4 я на сами пистоны снизу давил). А на то что вы жали - скорее всего вилки (полка задвигаясь в пазах вилками этими прижимается к металлу плотнее..). Но может ошибаюсь..и на А6 все по другому (ради интереса позже на своей гляну).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.

Полка судя по всему должна выезжать насебя.... Ближе к седлушкам есть 3 защёлки, они должны отстегнуться не когда её вверх поднимаешь а когда полку на себя тянешь, судя по конструкции. :):):):) но всё равно не идёт :(

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Боковые панели на стойках сняли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    хы.... +1...
    откручиваем ручки над задними стеклами дверей, выдергиваем боковины спинки заднего сидения, снимаем боковины пластиковые за ними, нежно но резко отсчелкиваем боковины, -там метзасчелки распорные, есть шанс сломать эти накладки, потому на примете имейте где взять...( я сломал одну, но я делал это зимой, а надо бы летом, пластик эластичнее и не треснет... ), нежно отсчелкиваем пластик вокруг треугольных стекл, он приварен к боковинам, ну и собственно выдергиваем на себя полку горизонтально земле.

6. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Всё бросил я эти дело :(
    Короче открутил ручки, крючёчки для одежды. Начал отщёлкивать боковины. Отщёлкнул три защёлки, на четвёротой началась проблемма нифига не выходит, попробовал приложить немного силы, и тут косячёк, хрустнуло. думал креплление защёлки а нет :(:(:(:(::( лопнул пластмасс панел прямо в том месте где к панели припаян фиксатор. Не сильно лопнул, но лопнул. Визуально появилась небольшая ямка на понели. Защёлкнул всё обратно :(:(:(:( Поеду к офицалам!!! Поломают если пусть меняют....

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну вот, о чем я и говорил... ищи донора..