Проблема с ХХ, Audi 80 ABK

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gallean, 20 окт 2014.

1. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    Всем привет.

Появилась у меня такая вялотекущая проблема. С полгода назад начались непонятные явления с холостым ходом - машина начинала периодически подёргиваться на ХХ, при этом из трубы попыхивало чёрным, но хуже было то, что появилась дурная привычка - при сбросе оборотов на скорости двигатель тупо глох. Причём, после остановки и пуска он иногда словно не хотел набирать нужные обороты ХХ, и делал это словно словив пинка от регулятора ХХ.
    Ну и сопутствующее - дёрганье при разгоне, тупой набор скорости.
    Я тогда это списал на заправку плохим бензином, залил нормального, и всё затихло. До поры.

И вот недавно песня повторилась с теми же симптомами - неровный ХХ, чёрный выхлоп, тупой дёрганый разгон, остановка мотора при сбросе на холостые (даже если просто сцепление выжму). И порою чуется, что РХХ не даёт двигателю заглохнуть.
    Тут я уже вспомнил, что забыл, дурная башка, топливный фильтр тогда поменять. Поменять поменял, ХХ стал не такой неровный, но глохнуть не перестала.

Какие мнения, господа? Думаю в первую очередь проверить ДТОЖ в тройнике, а потом уж не знаю...форсунки, расходомер...
    К слову, мог ли из-за забитого топливного фильтра засориться РХХ? Мне его уже чистили с тех пор раз. Зажигание проверял - в норме, ВАГком тоже ошибок не выдал тогда.
    Да, старый фильтр сохранил - может, распилить-посмотреть, что там внутри?