Audi A6(Avant)2004г мотор Турбо дизель 1.9 AVF 130лс, столкнулся с такой проблемой идет большой надув воздуха вследствие чего из за того что бы не повредить поршневую группу электроника избыточное давление отсикает при этом очень сильно страдает разгон авто(авто очень плохо разгоняется) загарается чек неисправности двигателя, на диагностики предположили что турбина работает,плохо работает механическая заслонка компрессора из за чего маши то едит то не едит.Можно ли промыть эту заслонку не снимаю компрессор с машины.
Сам понял че сказал ? Была бы дыра - недодув, недостаточное давление во впуске ! Карочи по делу. Проверить клапан управления турбиной N75, если с ним все в порядке, снимаешь турбину и в ремонт. Или сам разбирай и смотри, чисти, только это не надолго, обычно главная причина таких проблем в проникновении масла в горячую улитку, масло сгорает и закоксовывает управление. Чтобы устранить попадание масла, ставят ремкомплект вкладышей на вал турбины.
гыы :icon_suicide: Наверное у вас если в колесе дырочку сделать, его не спустит и давление не упадет, а наоборот еще больше раздует колесо ))))
Это я к тому, что при наличии утечки - ДАВЛЕНИЕ ПАДАЕТ ! А ошибка по передуву записывается в память, при ПОВЫШЕНОМ ДАВЛЕНИИ. Точнее при превышении заданного давления на 200 мбар, в течении нескольких секунд.
В общем правильно, Но дыра после N75 (к актуатору) какраз таки вызовет передув Там внутренний диаметр шланга слишком маленький чтобы быстро сдуть 0.5-1 бар (открути нипель в колесе, поймёшь о чём я)
Вот это другое дело, слетела либо неплотность в трубке идущей к клапану управления турбиной ! Согласен, да и проверить это легко. Только никакой дыры в наддуве !!! )) Но! Все это подходит только к старым турбинам с управлением байпасным клапаном. На моторе автора, установлена турбина с изменяемой геометрией, там управление осуществляется вакуумом, и если будет дыра в трубке с вакуумом, то турбина ваще работать не будет, и будет зверский недодув. ;-)
Да, любое место от давления к актуатору. Это, честно говоря, дыра. Которую оппресовкой легко выявить. Наддув она существенно не травит, но вестгейт не работает. Тоесть, передув налицо.
Обана, это новьё? Где почитать? Это не вестгейт? После: Почитал.. Привод есть, но не калитка, а покруче..
Тока что проверил, ты меня в сомнения завел сначала. Открыл ELSA, там геометрия и управляется она вакуумом. ;-) Никаких вестгейтов !
Как раз таки меняет полностью, НИКАКОГО ПЕРЕДУВА при обрыве любых шлангов и любых дырок ! ;-) ТОЛЬКО НЕДОДУВ. Передув можнт быть только по тем причинам о которых я сказал сразу же в третьем сообщении в теме ;-)
Система упраления турбиной с изменяемой геометрией имеет совершенно другой принцип. Нет никаких заслонок. Шток актуатора двигает лопатки геометрии внутри турбины, эти лопатки направляют поток газов либо на внешний край крыльчатки (увеличивается наддув), либо в центр крыльчатки (наддув уменьшается). По умолчанию шток опущен и лопатки направлены в центр, турбина не работает. Вакуум подымает шток и направляет лопатки на крыльчатку - наддув начинает работать. Если шланг с вакуумом оторвать от управляющего клапана N75, шток геометрии упадет вниз и наддува не будет вообще !
Обычное дело, при передуве на таких турбинах, это закоксовывание лопаток геометрии, когда шток не опускается на высоких оборотах ! ;-)
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему,много узнал нового о турбо компрессоре моей машины по сути у меня стоит вакум над турбиной но я еще раз хочу подчеркнуть в чем проблема, на трассе при резком разгоне тут же идет отсекание работы турбины но после того как я заглушу мотор на обочине, и заведу его через 10-15сек после чего машина начинает рвать и вдавливать в сидение от динамики разгона, если бы была дыра или закаксовались лопости или заклинило механическую заслонку№75, то при повторном запуске двигателя я думаю такой динамики бы не было, вот поэтому у меня получаются вот такие чудеса, и на что думать я не знаю, потому что при всех тех неполадках которые вы мне назвали турбо-компрессор работать вообще не может,ЖДУ ВАШИХ КОМЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!!