Доброго времени суток. У меня Ауди а6 с4 2.6 переднеприводная. Проблема такая, недавно заблокировало заднее левое колесо, залез отсоединил ручник, что-то поковырял и заработало. Показался с недельку и вот заблокировало с переднее правое. Залез ковырять отломал трубку тормозной жидкости. Снял на время супорт пока трубку не найду заглушил пока на время ремонта. Думал прокачать. Убили на это 4 часа и толку 0. Ещё педаль как-то странно с провалом двигается 1/4 хода норм а потом как буд-то в пустоту. И не накачивается давление в системе. Пробовали и на заведённые и на выключенной ничего не помогает. Подскажите куда чего прикрутить чтоб машина снова тормозить начала.
Трубку-то заглушил, а воздух-то, в ней и остался. К тому же, по всей видимости, и в АБС воздух попал..
Я трубку почти у блока заглушил. Ок сейчас пойду заглушу прямо у выхода. Есть какие-то варианты выгнать из блока АБС воздух?
Да можно конечно, но колхоз же дело добровольное, да и планы были такие: Заглушить трубку, прокачать тормоза, добраться до чувака который починит трубку вернуть все на место и счастливо кататься.. спс за совет))
В общем вернул все на место и трубку удалось починить и супорт обратно поставил все собрал и все так-же не прокачивается нифига... Ну мы не падаем духом есть донорский блок АБС и главный тормозной тоже есть, только штуцера надо на них насадки сделать. В общем выходные ни кто не сделает будем ждать как токоря выйдут на работу а пока пойду заменю блок АБС может поможет....)))
Не нужно тебе "донорских" элементов. Завоздушил ABS - прокачивай до усёру и всё. Замена лишь сведёт на ноль все твои предыдущие усилия.
Да я не уверен в действенности того что мы делаем. Попробую Большим шприцом через штуцер Прокачки загнать жидкость тормозную в систему тоже посоветовали "знающие" люди...
Прокачать в обратную сторону?.. Ну, может и неплохая идея. Главное, воздуха не напихай туда ещё больше.
В общем ребята. Как показывает практика, не надо ни кого слушать, ни какого воздуха не было в АБСе просто испортился главный цилиндр тормозной. Взял трубки с донора и тормозной поставил донорский 2 раза качнули с супругой и все готово, поперла тж и воздух из тормозной системы и автомобиль стал тормозить. А старый гл целиндр разберу потом поменяют манжеты и проверю позже. Так что народ, если вдруг у вас ни с того ни с сего клинит колеса и потом не прокачивается тормозная система это гл. Целиндр выходит или уже вышел из строя бегите покупать.... Всем спасибо за помощь.
Совет тебе, если точно не уверен в том, что говоришь лучше вообще ничего не говори. Я по твоему совету умер пока прокачивал...
Ты спросил - я ответил. Когда завоздушивается блок АБС, просто нужно дольше, чем обычно прокачивать. Сам это делал и знаю, о чем говорю. И тоже нога потом болела. Многие этого не знают, бросают прокачивать и начинают искать причину там, где её нет. Ты-то вообще собирался блок менять, если мне память не изменяет. Не так ли?! Что я тебе плохого-то посоветовал?.. Про неисправность ГТЦ вообще никакой речи не было! И не я виноват, что ты и твои мастера не смогли сразу определить его неисправность! Не нужно валить с больной головы на здоровую! Виноватого что ли теперь ищешь?!
А чего ты так завелся? Никого я не ищу. Я тебе сказал что ты не сведущ в вопросе. Не надо так реагировать. И блок АБС я собирался менять опять же исходя из твоих комментариев. Я тебя не обвиняю просто говорю, прежде чем давать советы, читай внимательно описанную проблему. Тогда будешь делать правильные выводы. Считаю, что вопрос вообще надо закрыть и не обижаться из за ерунды. Да и кстати я свои автомобили делаю всегда сам без мастеров и т.д.
Бред это, Сергей... Покажи хоть, где я дал подобный комментарий? Наоборот же советовал его не трогать... - это что ли навело тебя на мысль замены?.. Мне такие мысли почему-то не приходили, после того, как я завоздушил свою АБС, слив почти всю жидкость из системы. Хотя, мысли первый раз были всякие.. Раз пять все прокачав по кругу, педаль перестала проваливаться. Воздух пузырил в каждом штуцере. И я лишь с тобой этим поделился, подумав, почему бы и нет в твоем случае?.. Возможно, это тебя действительно направило не в нужную сторону и ты еще в придачу чуть не умер. Ну, извини, ты видимо тут не правильно меня понял, я писал "до усеру", а не "до смерти")))... После такого-то мне вполне понятны твои эмоции и обиды: . Хотя, этот твой совет, вовсе не совет, а явный упрек, который мне не приятен и не понятен. Я тебе нигде не обманул и в дебри ни в какие не заводил, потратиться лишний раз не заставил. Ну, не в воздухе в твоем случае оказалось дело, а в ГТЦ - и что теперь-то? Я-то причём?) - "лучше вообще ничего не говори.." - "ты не сведущ в вопросе.." - "Не надо никого слушать, никакого воздуха не было в АБСе..." По сути, слушать или не слушать - это твое личное дело. У тебя не было, у другого может случиться... П.С. Здесь не сервис, где твою машину видят и могут "потрогать" проблему руками, где ты платишь за отношение к себе и своему авто. Здесь форум, где проблемы обсуждают все, кто желает этого и делятся своим каким-то опытом с сотоварищами, причем бесплатно.. Не уверен, что ты вправе тут советовать и указывать кому и что говорить, а также делать преждевременные выводы. И обижаться с первой же неудачи тоже, думаю, не нужно. Хотя - это всё тоже твое личное дело..