Друзья, может кто встречался с этим. В городском режиме тормоза работают как положено, однако на трассе, когда начинаю тормозить со скорости свыше 100 км/ч, педаль проваливается и тормоза срабатывают в конце хода педали. Что-же это может быть неисправно? Не могу понять.
То есть, если в городе, со 100+ тормозить, то нормально? Поменять тормозуху, если старая. Поменять колодки, если дешевые. Поменять ГТЦ, если при удержании тормоза, педалька проваливается. Дальше полная инспекция тормозной системы. С тормозами не шутят, это чревато.
Провести ревизию всей тормозной системы. 1. завести автомобиль и мнократно нажать на педаль тормоза. Если есть свист, шипение воздуха усилитель тормозов подлежит замене он не ремонтно- пригоден. 2. слить все тормозную жидкость из системы (если возможно предварительно поставить машину на подпорки и снять все колеса). порядок прокачки передний правый суппорт задний левый, передний левый суппорт задний правый суппорт. Для замены потребуется две банки тормозухи ключ и накидная головка на 11, прозрачный шланг, банка от детского питания или прозрачный стакан. Для прокачки тормозов нужен помощник.
ребята может кто знает !!! я отсаединил ГТЦ от ваккуумного усилителя потом поставил назат!!! при нажатии на педаль тормаза появился звук спускаемого воздуха в раёне педали и тормоза заметно стали не эффективными!!!может я повредил деофрагму или что????
Вот и Вы и сами ответили на свой вопрос. Меняйте вакумник, но тормоза все равно нужно прокачивать и тормозуху поменяйте раз в два года положено.