Ауди А8, 1997 г.в., 4,2л. Тормоза очень вялые, летом при нагреве сильная вибрация при торможении, зимой сильный писк колодок. Диски, колодки, подшипники, тормозуху - всё менял, не помогало. Может, кто знает метод решения сей проблемы? Буду признателен.
Ответ: Проблема с тормозами на Ауди А8 Износ направляющей тормозных суппортов?! Говорят, что это слабое место. Проверь...
Ответ: Проблема с тормозами на Ауди А8 Меняй суппорты передних тормозов, их повело ... Заменой "Диски, колодки, подшипники, тормозуху" не поможешь .... Суппорты - именно нужна новая "скоба" я думаю на А8 такого года будет не более 3 т.р. за шт ....
Ответ: Проблема с тормозами на Ауди А8 При замене дисков вибрация на время пропадала, а потом опять появилась? Очень похоже на суппорта, на моделях до 98 года - болезнь износа втулок направляющих, они отдельно не поставляются, только с суппортами... На новых колодках в результате перекоса скобы подклинивает колодки к диску, возникает перегрев и диски ведет. На изношенных колодках суппорта начинают характерно стучать, появляется противный скрип при торможении. Выход один - менять суппорта на новые (БУ хороших я давно не видел...).Брать можно LUCAS, в оригинале идет он же, а поставка через LUCAS дешевле почти в два раза. Еще один важный момент - колодки нужно ставить только оригинал - все остальные скрипят, также надо не забыть приклеить их к скобе специальным виброгасящим двусторонним скотчем(на оригинале - в комплекте). Неплохо себя зарекомендовали тормозные диски с проточками ZIMMERMANN, да и по цене они подешевле оригинала. Хороших тормозов!
Ответ: Проблема с тормозами на Ауди А8 Очень похоже на правду. А эти втулки возможно изготовить (с привлечением специалистов)?
Ответ: Проблема с тормозами на Ауди А8 Можно, но ресурс суппорта будет не большой, неродные втулки разбивает.... Так что новый суппорт пока рулит... Можно, правда, поставить БУ суппорта от ресталинга, но придется менять и поворотные кулаки, а это недешево.