Проблема с тормозами на Ауди А8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Михa, 24 фев 2006.

1. Михa

Михa Guest

Ауди А8, 1997 г.в., 4,2л. Тормоза очень вялые, летом при нагреве сильная вибрация при торможении, зимой сильный писк колодок.
    Диски, колодки, подшипники, тормозуху - всё менял, не помогало.
    Может, кто знает метод решения сей проблемы?
    Буду признателен.

2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Проблема с тормозами на Ауди А8

Износ направляющей тормозных суппортов?! Говорят, что это слабое место. Проверь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Меняй суппорты передних тормозов, их повело ... Заменой "Диски, колодки, подшипники, тормозуху" не поможешь .... Суппорты - именно нужна новая "скоба" я думаю на А8 такого года будет не более 3 т.р. за шт ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

При замене дисков вибрация на время пропадала, а потом опять появилась?
    Очень похоже на суппорта, на моделях до 98 года - болезнь износа втулок направляющих, они отдельно не поставляются, только с суппортами...
    На новых колодках в результате перекоса скобы подклинивает колодки к диску, возникает перегрев и диски ведет. На изношенных колодках суппорта начинают характерно стучать, появляется противный скрип при торможении. Выход один - менять суппорта на новые (БУ хороших я давно не видел...).Брать можно LUCAS, в оригинале идет он же, а поставка через LUCAS дешевле почти в два раза.
    Еще один важный момент - колодки нужно ставить только оригинал - все остальные скрипят, также надо не забыть приклеить их к скобе специальным виброгасящим двусторонним скотчем(на оригинале - в комплекте). Неплохо себя зарекомендовали тормозные диски с проточками ZIMMERMANN, да и по цене они подешевле оригинала.
    Хороших тормозов!
    :hi:

1 человеку нравится это.
  5. Михa

Михa Guest

Очень похоже на правду.
    А эти втулки возможно изготовить (с привлечением специалистов)?

6. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #6 akin, 26 фев 2006
    Последнее редактирование: 7 окт 2007

Можно, но ресурс суппорта будет не большой, неродные втулки разбивает....

Так что новый суппорт пока рулит...
    :hi:
    Можно, правда, поставить БУ суппорта от ресталинга, но придется менять и поворотные кулаки, а это недешево.