Проблема с СО :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Krepish, 25 фев 2006.

1. Krepish

Krepish Guest

#1 Krepish, 25 фев 2006
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2006
    Проблема с Системой Охлождения :(

Привет.

Порылся на форуме но так и не разобрался в своей проблеме :(
    (Audi 100/45 2.6 (v6) 92г. механика, переднеприводная, полная приборка, без-кондея).

После перепадов уличной температуры возникла проблема в системе охлаждения :(

Ехал по МКАДу и заметил прыжок показания температуры с 70 до 90 и также резко стрелка показала 70. Остановился проверить уровень ОЖ в бачке :( повернув крушку (примерно на пол оборота) из под нее погнало Антифриз (подумал ладно давление) подождав отвернул полностью и почти сразу получил фонтан ОЖ (примерно литра 2 вытекло).

/До этого момента машина прогревалась до 50-60 достаточно долго (мин 15-20), печка соответственно грела плохо и по холодной погоде и без пробок редко когда превышала 60 по показаниям приборки./

Решил потестить СОхл. долил дистиля и завел прогреваться (обороты 2к для выгона воздуха и чтобы побыстрее прогрелась) достаточно быстро стрелка показала 60, проверил патрубки Верхний теплый Нижний холодный ОЖ в бачке то поднимается то опускается (слышно как из системы выгоняется воздух) Радиатор стал постепенно прогриваться (лицом к машине: верхняя правая сторона теплее и дально тепло рассеивается вниз и влево - вроде равномерно и думаю так и долно быть). Примерно через 5мин (ХХ) температура поднялась до 68-70 и БОЛЬШЕ не поднималась, радиатор прогрелся почти полностью и стал нагреваться нижний патрубок (значит по идее ТЕРМОСТАТ работает) долил еще дистиля. На ХХ вроде все работало нормально показания температуры не изменились (был скачек в низ до 60 потом сново поднялась до 70 скорее всего после открытия термостата), печка дула еле теплым воздухом (машина работала уже около 20-30мин). Решил поднять обороты до 2к+ и началось :( сначало уровень ОЖ опустился а потом пошел вверх с тал фонтанчиком выливаться из бачка с признаками кипения (бурление+пар+вспенился антифриз) сразу заглушил и стал ждать когда все успокоится...
    ТЕМПЕРАТУРА на приборке так и осталась на отметке 70 :(:(:(:(:( а карлсончики так и не включились :( решил проверить работают они или нет (датчик трехконтактный вкрученый в радиатор), сняв клему и замкнул на ней контакны оба карлусончика сразу включились. Но вот при закипании и выгоне ОЖ из горловины бочка они покоились на месте :(

Не Работает датчик? но в тоже время и температура на приборке всего 70 :( тоже датчик?

Решил еще раз попробовать долил Антифриз (дистиль+G12 1к1) завел, температура 65, замкнул карлушек (чтобы постоянно крутили) и после 1-2мин работы бачок опустел, доливал еще ~2-4литра и сново пусто ... (закончился антифриз) заглушил...

Так и могу понять в чем проблема :(
    Прихожу к выводу что надо гнать в сервис и промывать всю СО и наверное проверять печку...
    Да еще очень сильно смущают Карлсончики :( ведь не включились не разу :(

Может кто что подскажет, где грабли могут быть...

ЗЫ: нашел только два датчика :( пытался отыскать еще но не смог :( /из расположение читал на форуме/, инструкция по эксплуатации в основном только для 4-5цилиндров :(

ЗЫЫ: просто зная наши сервисы ..... сразу туда рыпаться не хочеться...

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Проблема с СО :(

Первое что приходит в голову - оба датчика умерли (и на приборку, и выключатель карлсона).
    З.Ы. А при чем здесь СО?

3. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Воздушная пробка в системе.Это причина кипения после твоих продцедур с заливкой антифриза.
    Проверь уровень масла и его цвет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Точно, и это тоже! Вот только я не понимаю - сколько не читаю у всех проблемы с возд. пробками, никак их оттудова не выгнать. Я сколько ни менял ОЖ, ни разу проблем не было - пожумкал немного шлангами и усе! :shock:

5. Krepish

Krepish Guest

хммм да в том и дело что закипел до начала экспириментов, когда на дороге закипел то доливал всего около 2литров думаю если и пошла воздушка то не особо большая...

масло в норме и светленькое

6. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Да просто на твоем движке,как правило пробок не бывает.5 цилиндровый движок в этом смысле продуман.На V6 с этим сложнее(особенно если штуцер на патрубке печки отсутствует.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Не хотелось бы пугать,но возможно проблема с прокладкой головки блока.Просто сложно опредилить не видя машину.
    Попробуй еще разок стравить воздух из системы.

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Пожалуй, так и есть. Один путь - на диагностику сист. охл. на предмет герметичности.

1 человеку нравится это.