поменял крышку расширителя неск раз устранил возможные пути попадания воздуха заменил радиатор печи, помпу, термостат пару раз, кучу флянцев под датчики и с сзади ГБЦ, ГБЦ была на опрессовке, соответственно ГБЦ снималась на предмет попадания газов в СО, НУ УДИВИТЕ МЕНЯ... P.S проблема так и не решена,лампа антифриза после последних манипуляций с башкой опять загорелась,антифриз не уходит давление в системе поднимается,ощущение что воздух в систему идет...
пишу не ради бестолковых советов с коими уже сталкивался может кто оказывался в такой ситуации,не подобной а такой,заебался все чаще появляются мысли пересесть на отечественный т. к в городе нет возможности отремонтировать иномарку времен правления Ельцина
Других, кроме бестолковых нет. Не рассматривали прорыв газов в рубашку ОЖ? Кстати - как сейчас Лянгасово. Я там раньше (сорок лет назад) жил.
а варианты можно написать?исходя из вышеперечисленного или только скажи что сломалось и я скажу тебе что сломалось???
а трудно нажать две кнопки и посмотреть? вариант один - ошибка по заслонке тепло/холод, про которую shep спрашивал. ошибка выглядит, как 8.*
может и лыжи не едут а может я но печь - это следствие неисправности,будте внимательнее господа...а про клапан я понял но может ли он быть причиной ведь он либо закрывает радиатор печи либо нет других функций он не несет
может и не едут. вы разделите, а точнее, обозначьте свою проблему. если у вас печка не греет, то клапан здесь не при чем, не о нем и речь, он стандартно открыт, но может подсасывать воздух. речь про заслонку тепло/холод и если она встанет раком в режиме холод, то хоть 90 будет по приборам, хоть 110, тепла в салоне не будет. а дополнительно можно проверить и температуру ОЖ через отопитель по 51 каналу. у вас 4 цилиндра и это возможно, как и на 5-ти. и если по 51 каналу температура меньше, чем по приборке, то в контуре печки воздух. я вам дал 2 реальные причины, которые проверяются нажатие пары кнопок, а не тратой 15 килорублей.
хорошо видимо речь опять идет о самодиагностике назавите последовательность нажатий и я напишу результат