проблема с сигналкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xabababa, 16 июл 2012.

1. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    привет! вчера возникла очень странная ситуация, которую до сих пор не могу решить.
    ездил на машине по городу, добрался до нужного места, вышел, поставил на сигналку. Все закрылось, гудок пикнул, лампочка на водительской двери заморгала красным.
    Возвращаюсь через какое-то время, нажимаю на кнопку открыть, а реакции ноль (такое у меня уже бывало, но потом все лечилось привязкой ключа). Открываю через личинку, вставляю в зажигание ключ, а она давай орать. Я начал бегать вокруг пробовать все известные мне способы снять ее с сигналки. Обычно все заканчивалось открыть-закрыть все двери. Пол часа я провел на том месте, а сделать ничего не смог!!! Ехать то как-то надо было, пришлось выкрутить все поворотники чтобы не моргать, отключить сирену в багажнике. Теперь на приборке ошибки по лампочкам и маргает аварийка.
    Предыстория: на ключ штатной сигналки (а другой у меня и нет) попала вода, но ооочень немного. Я его разобрал просушил. там была 1 капля на батарейке, 1 капля на плате. Всё!
    по ошибкам вот что:
    01463 - Аварийный сигнал от датчика противоугонной системы
    43-00 - закрыто
    01462 - Ультразвуковой датчик противоугонной системы-G209
    27-00 - недостоверный сигнал
    01336 (эта висела уже давненько)- Шина данных-комфорт (для всего концерна)
    80-00 - в однопроводном режиме
    01134 - Звуковой сигнал охранной сигнализации-H12
    49-00 - нет связи (отключил сирену)
    01616 - Сигнальный провод системы охраны салона
    79-00 - считать данные из памяти неисправностей
    00962 - Аварийный сигнал от датчика крена
    01368 - Аварийный сигнал от концевого выключателя багажного отсека
    01369 - Аварийный сигнал от концевого выключателя капота
    01374 - Аварийный сигнал от клеммы 15
    01572 - Аварийный сигнал от концевого выключателя в двери со стороны переднего пассажира
    01574 - Аварийный сигнал от концевого выключателя в задней правой двери
    01573 - Аварийный сигнал от концевого выключателя в задней левой двери
    00955 - Ключ 1
    35-10 - - - Спорадическая
    Второго ключа под рукой сейчас нет и будет нескоро, так что проверить не смогу, а поченть надо. Неужели всему виной вода?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Всему виной голова!

3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0

не совсем понимаю логики...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.911
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    так может батарейку надо было поменять, чтобы сигналка снялась?

5. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    батарейка новая. неделю назад менял, когда ключ перестал работать.
    тогда я открыл машину через личинку, вставил ключ в зажигание она начала кричать. я вышел, закрыл-открыл заново и все ок!
    или думаешь от капли воды батарека могла уйти?

6. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    632
    Audi A6/c8
    Могла разрядиться.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.911
    Санкт-Петербург
    от воды контакты окисливаются.

почему это не произошло в этот раз?

8. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    насчет конатктов факт, но я его почти сразу разобрал и все насухо вытер. единственное, не могу вынуть плату из самого корпуса ключа. я его разобрал,соответственно одна сторона платы доступна, а вторая никак.

а насчет почему этого не произошло в этот раз-не знаю! даже повторное сопряжение ключа не помогает. я вот думаю, не мог ли я чего более серезного залить в пульте? или в этом случае она не заводилась бы?

ок! проверю этот вариант!

9. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    кстати, читат тут на форуме, человек постирал ключ вместе с джинсами в стиралке. потом промыл спиртом, высушил и все работало. правда у него появились проблемы с кейлес, но у меня этой системы нет...

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.911
    Санкт-Петербург
    ты тоже смой все окислы и феном просуши

11. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    плату не могу вынуть из ключа. боюсь сломать)

12. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    спасибо за помощь откликнувшимся!
    проблему решил при помощи следующей кодировки:
    нажимаете на ключе кнопку "открыть машину" и держите, ключем, закрываете и открываете машину (КНОПКУ НЕ ОТПУСКАТЬ)
    Затем садитесь в машину (КНОПКУ ВСЕ ЕЩЕ ДЕРЖИТЕ), вставляете ключ в зажигание с НАЖАТОЙ КНОПКОЙ и поворачиваете ключ на ВКЛ.
    После этого отпускаете кнопку, вытаскиваете ключ, и проверяете открывание/закрывание дверей с ключа.