Проветствую Решил продублировать тему здесь Вообщем ситуация следующая. есть а6 с6 2005 года 3.0tdi из Германии с пробегом 133 тыс. Езжу в основном по городу. Сначала загорелся значек сажевого фильтра. Отжечт на трассе возможности не было. После некоторого времени начала моргать лампа преднакали и загорелся значек двигателя. Машина резко затупила, больше 2 тыс. раскручивается неохотно.Проехал около 100 км. по МКАД с целью регенерации на скорости 120 и оборотах около 2 тыс. Не помогло, сегдя подцепил сканер и получил следующую ошибку 009263 - Diesel Particulate Filter (Bank 1): Restricted/Clogged P242F - 001 - Upper Limit Exceeded - MIL ON Freeze Frame: Fault Status: 11100001 Fault Priority: 0 Fault Frequency: 1 Mileage: 133118 km Time Indication: 0 Date: 2008.12.02 Time: 17:38:20 Freeze Frame: RPM: 756 /min Torque: 93.6 Nm Speed: 0.0 km/h Readiness: 1 1 0 0 0 Thursday,04,December,2008,10:56:37:21461 VCDS Version: Release 805.0 Data version: 20080529 Что в моем понимании означает, что сажевый фильтр забит. Посмотрел 104-ю группу, смотрел не на полностью прогретом движке (ок 70 градусов)показывает 0.36 55.8 25.8 1260 Пробовал делать принудительную регенерацию 2 раза. Один раз в сервисе диллерским прибором 5052. Висит на нагреве, регенерация не начинается, т.к. температура в выпуске не поднимается выше 250 градусов. У меня подозрение, что в контроллере двигателя висит ошибка, и двигатель работает по аварийной программе. Ошибка стирается и появляется вновь. Может кто сталкивался? Подозреваю, что без диллеров не обойдется, т.к. сервисы этот двигатель плохо знают. Диллеры скорее всего тоже ничего не знают, но у них есть доступ к оборудованию и документации. Посоветуйте, к кому из диллеров сьездить, кто более адекватный? Спасибо
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi На прошлой машине была проблема с катализаторами. Bank 1 и Bank 2 - сказали замена. Ошибка эта пропадала после заправки хорошим бензином, где-то бак отъезжал и она тухла. По сажевому фильтру попробовал бы к диллеру фф обратиться, у них, кажется, раньше 3,0 тди пошли. (По крайней мере я первый тест-драйв делал на туареге). Как вариант диллера фф предложил бы автопрестус, на речном. Ещё можно попробовать залить хорошую солярку (только где она не знаю). Я заправляюсь на лукойле. Откатать бак, может тоже пропадёт, как у меня на бензине было. Отпишитесь, чем закончилась проблема.
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi Ух-ты эт как?, фсю мкад перекрывали штоль? Круто А по теме не подскажу...сори;-)
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi Я смотрел тему в другом разделе и пробивал по ГФС эту ошибку . КМК это замена фильтра .Но лучше дождаться еще мнений более подготовленных соклубников.
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi to mixacя А в чем проблема, в 2 часа ночи мкад свободен to gen1991 Только на Лукойле и заправляюсьto melkon2002 Склоняюсь к тому же, если бы не тот факт, что 104 группа показывает, что фильтр не забит, есть надежда что какой-нибудь датчик глючит Паша
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi Этот датчик папаше Дорсету обойдется в очень круглую сумму ... В Россию машины с сажевым фильтром не поставляются не из-за того ,что фильтр забивается ( это происходит ,но для этого и существует режим регенерации) , а из-за того ,что регистрирующая электроника совершенно не переносит серу в топливе(режим регенерации DPF без обратной связи невозможен). Менять по гарантии накладно даже для Ауди. ИМХО Надо менять прошивку ...
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi по сравнению со стоимостью самого сажевого фильтра любой из датчиков-это копейки, не уверен, что официалы могут перепрошить контроллер что бы игнорировать фильтр
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi Если есть возможность установить сажевый фильтр как опцию ,значит есть возможность и отказаться от такого устройства ,насчет официалов не знаю ...
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi Вообщем, проблема вроде как решена. Сдался официалам, т.к. идеи кончились. Оказывается регенерация не запускалась из-за ошибок по одной из заслонок и клапана в районе турбины, адаптировали заслонку, поковырялись с датчиком, сделали регенерацию и ошибка ушла. Непонятно другое, никаких ошибок кроме сажевого фильтра ваг-ком не показывал, а они были. Мастер, который занимался моей машиной сказал, что кодировкой зажевый фильтр не отключишь, надо менять блок управления двигателем и убирать весь обвес сажевого фильтра+катализатор. Вообщем игра не стоит свечь
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi Спасибо за инвфу. Будем знать о возможных проблемах. К какому официалу ездили, если не секрет?
Ответ: Проблема с сажевым фильтром на 3.0tdi АЦ Сити. Удивило, что стали разбираться а не тупо приговорили фильтр, хотя всетаки порекомендовали заменить, если ситуация будет повторяться. Двигатель они этот знают, т.к. одно время продавали машины с сажевым фильтром
Вообщем, рано радовался, проблема появилась с теми же симптомами, сканер не подключал, но скорее всего ошибки будут те же. Ездил к официалам просто обсудить проблему, на сей раз мастер сказал, что в принципе, контроллер перепрограмируется на режим без DPF но они это делать то ли не умеют, то ли не хотят. Подозреваю, что очередная диагностика закончится диагнозом замены фильтра, что абсолютно небюджетно, поэтому ищу варианты выхода из ситуации. Может кто знает, какая кодировка контроллера двигателя должна стоять без DPF? Или может есть варианты пробивания фильтра и обмана датчиков (я так понял, что просто выбить фильтр нельзя, т.к. алгоритм работы датчик давления, например, имеет проверку целостности фильтра, да и в контроллере есть подпрограммы запуска регенерации по времени, пробегу и т.д.) Спасибо
dobryi den. U menya tazhe samaya problema. Ne znau chto delat. nadeus vy reshili etu problemu. Ne podskazhete?
есть вариант отремонтировать ваш фильтр, был опыт с данным автомобилем, дважды и еще неоднократно ремонтировали сажевые фильтра на Каравеллах 1.9 ТДи. Если заинтересованы - пишите, чтонибудь придумаем.
А как Вам это в Минске? http://chip-tuning.by/index.php?option=com_content&view=article&id=143&Itemid=155
чето по ссылке с нулями запутался, в каких единицах цены Думаю ремонт будет заключатся в прошивке мозгов (от версии на евро3 в вашем случае), удалении датчиков и пробивке фильтра ломом. Все!