A6 C5 Проблема с ремнем грм!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Sphex, 4 июл 2025 в 23:09.

1. Sphex

Sphex Новичок

14 май 2024
    6
    Москва
    Audi a6 c5 4b2 bbj 3.0 quattro
    Всем добрый вечер. Прошу помощи! Может кто сталкивался с данной проблемой. 4й раз уже перескакивает ремень грм! Собрано все на новых деталях ( последнии 2а раза менял только ремень прокладки клаппаных крышек и натяжитель)! Делаю все по мануалу(эльза + набор фиксаторов распредвалов коленвала и головка для фазиков ) соблюдая все моменты затяжки болтов взведение фазиков и тд. Последний раз проделанной работы хватило на неделю( при том что я приехал с работы заглушил машину и на утро она просто не завелась хотя все было хорошо). Далее в интернете вычитал что перескок ремня может быть из-за износа шестерни коленвала( ремень ложится в пазы плотно также и зубы шестерни плотно прилегает к ремню). Еще заметил что по всем онлайн магазинам запчастей у меня должна стоять деталюха 3А ( изображение прикрепил) между шкивом коленвала и шестерней но она отсутствует. Если кто знает в чем может быть причина постоянного перескока ремня прошу помочь. На данный момент все разобрано для замены! "A6 C5 4B2 3.0 bbj АКПП Flv кватра"

Вложения:

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.613
    Москва
    А шестерни распредвалов в каком состоянии?
    Старый ремень менялся тоже по причине перескока или же пришло время?
    Натяжитель нормально давит?

3. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.628
    Москва
    90 т5
    там шайба 2а с алмазным покрытием и типа одноразовая , её меняли?

4. Sphex

Sphex Новичок

14 май 2024
    6
    Москва
    Старый ремень заменен по пробегу. Насчет натяжителя вроде все хорошо. Шестерни распредвалов в хорошем состоянии!
    Шайба 2а меняется в случае снятия шестерни коленвала я ее не снимал.

5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.613
    Москва
    Я снимал ,шайбу не менял и все пока ок.
    Тысяч 10 уже проехал

6. backcarmu

backcarmu Новичок

23 фев 2025
    31
    Лучше б шайбу поменять было)

7. Sphex

Sphex Новичок

14 май 2024
    6
    Москва
    Может все таки есть какие то предположения кроме шестернь что может влиять? Или пробовать собирать 5 раз)))? Еще интересует вопрос ! Может кто нибудь сравнить два артикула? Идентичны они или нет?
    281XY30MB
    941047