Проблема с прогревом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 5 окт 2005.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    С утра завожу машину - все ок, но поработав 1 минуту начинает подтраивать, т.е. кузов дергается и выхлоп не равномерный и дергается глушак, при этом обороты не падают, т.е. такии какии и должны быть при прогреве. Поработав подтраивая 1-2 минуты все приходит в норму или если секунд 30 подержать обороты более 2500. Происходит это даже когда машина постояла минут 30-40, т.е. не полностью холодная(50-60 гр). Стоят новые счечи(есть второй комплект но другого производителя), поменял крышку трамблера, бегунок и вв провода - все новое оригинал - не помогло. Выкручивал свечи - чистые, не мокрые. Такое ощущение что где то контакт плохой, но вот где? Какии мысли, а то крайне не приятно с утра ощущать дерганье? Заранее благодарен.

2. Alexspb

Alexspb Новичок

3 окт 2005
    10
    Audi 80/B3.PM
  3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Ответ: Проблема с прогревом

Прверял все что в статье написано - все в норме, единственное никак понять не могу где находится и как проверить датчик температуры воздуха под №7 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=111&unit=F8C04E07
    Снизу есть тоненький шланг как понял для переключения забора воздуха, если его снимать то изменяется работа двигателя.

4. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

кстати появляется когда температура на улице от 0 до +10

5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #5 dooh, 5 окт 2005
    Последнее редактирование: 5 окт 2005

Один в один моя проблема.
    Я склоняюсь к мысли,что енто датчик переключения забора воздуха атмосфера/коллектор глючит,он стоит у меня на воздухане,к нему трубки идут.
    А у тебя,так как инжектор, уже в другом месте,но принцип тот же.
    У меня тоже при 0 температуре глюк появляется.

6. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

а как его проверить и где найти?

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

По ссылке http://www.railservice.ru/jury/mono.html данной выше,у тебя он тоже есть на воздухане и называется термоклапан.
    При холодном воздухе он замыкает между собой патрубки,тем самым подаёт вакуум на систему переключения холодный/горячий воздух и переключает систему на забор воздуха с выпусконого коллектора.
    Когда двигатель прогревается термоклапан переключает патрубки в область воздушного фильтра,тем самым заслонка забора воздуха переключается на атмосферу.
    У меня есть теория,что так как клапан старый или засорён или заслонка засорена,она вяло переключает режимы,зависает где-то на середине,тем самым вызывая воздушное голодание двигателя.У меня он просто глохнет или держит 50-100 оборотов в течение минуты-двух,а утебя ХХ электронно регулируется,поэтому мозги их повышают.
    Причём сейчас,по осени начались холода и мы с тобой уже не первые здесь с ентой проблемой. :)
    Короче надо снимать чистить.На выходных займусь.

8. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

но почему начинает трясти движок после 1 минуты работы, а не сразу?
    надо будет с утра когда начинает трясти машину попробовать отключить трубку и исскуствено создать ваккум. А сам термоклапан где находится я никак понять не могу?

9. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

у меня вот такая схема терморегулятора:
    http://etka.auto2.ru/au/A80/1991/111/49/1109090/#13
    сегодня с утра попробовал когда машина затроила выдернул тонкий шланг, на пару секунд машина выровнилась и подняла обороты, но потом опять затроила. Затем попробовал открыть корпус фильтра - изменений работы двигателя не было после открытия.
    Машина как по расписанию работает:
    завожу, работает 1 минуту - все ок
    после минуты резко начинает колбасить движок
    1-2 минуты колбасит и в один миг все прекращается и дальше движок работает ровненько

10. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Термоклапан у меня такой же.
    Я думаю,что заслонка которая переключает режимы внутри воздухана может зависать,поэтому у вакуума не получается ею управлять.
    Надо разобрать саму систему и посмотреть.

11. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

С термоклапаном пока не разобрался, я не понял как переключается заслонка хол/гор воздуха, но на выходные снимы все это дело заодно и промою. А проблему с утра я нашел:
    услышал возле корпуса фильтра свист, стал искать откуда - оказалось это шланг вакумник который идет от "дыни" или как она правильно называется, сосет гдето в самом креплении, т.е. шланг рукой немного всторону и свист пропадает и если так подержать секунды 2-3 то и движок работает ровно, т.е. пока лямда видимо среагирует. Буду снимать шланг и смотреть где сосет. Я еще замечал раньше: двигатель работает ровно но проехав по кочкам может немного дергаться начать или наоборот, думал раньше просто кажется, а нет скорее всего из-за этого подсоса.
    У меня по городу расход 12,5л/100км если 100% город, каждый день пробки - много ли это при довольно среднем стиле езды? И может ли этот подсос влиять на расход топлива(лямда новая)

12. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Уточни какой шланг.
    У меня сегодня двигатель колбасило пока до 80 не прогрелся.
    Мне кажется 12 много для 1.8
    У меня 1.6 на карбе 7-8 ест в таком же цикле.

13. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

С расходом я уже запарился бороться, все диагностики прошел и все в порядке, лямда новая оригинал, свечи, крышка провода и бегунок тоже новые и оригинал.
    У меня дырка была в шланге который соединяет впускной коллектор с трубкой которая идет на усилитель(где бачек с тормозухой), сам шланг маленький он как переходник на изгибе.

14. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757

А по трассе меня вполне устраивает расход: при 130-140км/ч в 6л./100км укладываюсь