Проблема с приборкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikitos, 20 ноя 2005.

1. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г
    Люди, подскажите плиз....такая вот проблема:
    стали постоянно тускло гореть лампочки дальнего света и поворотник направо...при этом лампочки подсветки спидометра стали гореть тоже тускло и его ночью не видно.... :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Проблема с приборкой

Померь напряжение на Х-реле (включается при включении зажигания), хотя странно. А ближний свет в норме? Регулировка яркости подсветки приборной панели работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Проверьте массу на шитке приборов.

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

По-моему нужно искать замыкание, вопрос только где....Найди где-нибудь эл.схемы на свою(я думаю народ поможет) и ищи где пересекаются цепи подсветки и фар....

5. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Все таки склонен думать о плохом контакте с "массой"

6. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

ближний свет в норме, регулировка яркости работает, а где Х реле находится? :(

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Разбери приборку и прочеши дорожки, ищи обрывы или холодные пайки.....

:laugh: а что у тебя и лампочка на ближний свет есть :laugh:

8. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Конечно нет контакта с "массой". Смотреть надо не в приборке. Минусовые клеммы с фар крепяться к корпусу на лонжеронах справа и слева от двигателя на болта. Как правило резьба этих болтов со временем ржавеет. Отсюда все глюки с светом фар.

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:rolleyes: ты понял хотя-бы о чём речь :rolleyes:

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Дабы не создавать новую тему попрошу совета и помощи в возможном поиске проблемы, которая заключается в следующем.

- В субботу наконецто завел свою ласточку после 3-х месячного стояния. Завелась без проблем все приборы работали все показывало.
    - Вчера завел выгнал из гаража. Закрыл ворота сажусь, а у меня на приборке не показывает ни уровень топлива, ни температуру ОЖ. Глушу. Меняю предохранитель. Включаю зажигание. Все работает все загорается. Завожу проехал метров 10 опять все потухло, датчики на приборке молчат, хотя подсветка приборки работает. Вновь предохранитель выбило. Закатил в гараж. Предполагаю, что коротыш гдето завелся. Просто не знаю где искать. :cry2:
    Прошу Вашей помощи
    заранее благодарен. Николай

11. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Аналогичная проблема, думаю где-то масса отрывается. Надо снимать и всю приборку смотреть ...
    А лампочка на ближний свет должна быть или нет (панель переходка, длинная)? А то когда все в норму приходит, нифига никакая лампочка при вкл ближнем не светит.

12. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Arutha
    Горит когда дальний включаешь, а на ближнем и габаритах лампочки по моему нет на приборке

13. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Знакомый электрик сказал, что возможно генератор даёт перезарядку и от этого предохранитель выбивает. :shock:

Но самое интересное, что в субботу все работало, не может за одну ночь таблетка умереть. :shock:

14. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Было один в один, так и не понял в чём дело было, просто снял приборку, разобрал, пропаял все подозрительные места соединений и собрал обратно. Теперь всё ГУД :hi:

И ещё, я так понял что это происходит только после включения габаритов?

15. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

0GEMINI
    у соседа была такая фишка. Проблема оказалась в лампочке задних габаритов.
    Еслиб сам не видел не поверил бы . проблема оказалась в лампочке --- она при вкл. давала КЗ внутри себя.

16. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Спасибо за советы вечром буду смотреть отпишусь как решу проблему

17. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Вчера коротыш был все таки найден в жгуте идущего в крышку багажника. Разобрали и офигели все было сделано предыдущими электриками через ж...у :hot: Все скрутки были плохо заизолированы и отсюда провод касался крышки багажника и выбивало предохранитель. Жгут был переизолирован и все глюки пропали.
    Огромное спасибо djanser за совет :up:
    gee за оказанную посильную помощь в переборке жгута. :rock: :up:

С Уважением Николай

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

вопрос
    я снимал приборку и разбирал
    но до платы я так и не добрался
    боюсь что-нибудь повредить
    кто полностью перебирал приборку
    объясните схему разборки плиз

19. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Я разбирал полностью до самых мелких часте, что именно интересует? Спрашивай

Начинать нужно с откручивания винтов по периметру, потом отделить плату с приборами от корпуса. Потом отвинтив гаечки крепления и отщёлкнув платмассовые держатели снять указатели температуры и уровня топлива. Снять табло диагностики. И потом спидометр и тахометр.
    Остаётся голая печатная плата

20. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

примерно понятно
    а то я доходил, только до снятия корпуса