Проблема с поворотником

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Юрий453, 4 окт 2012.

1. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    Добрый день! Заметил у себя следующее:
    - ставишь машину на штатную сигналку - не моргает задний левый поворотник;
    - при включении аварийки - задний левый поворотник моргает раз через три, остальные нормально;
    - при включении левого поворота - все работает.
    Кнопка аварийки под замену? подскажите!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антонио Медведес

7 май 2012
    6
    AUDI А6/С5 2002 г.
    у меня тоже самое, только с правой задней стороны. подозреваю что проблема с контактом в заднем стопе, завтра произведу проверку.

3. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    #3 Юрий453, 5 окт 2012
    Последнее редактирование: 5 окт 2012
    отпишись когда проверишь..но я грешу на кнопку аварийки. Да, сегодня перестала работать вся левая сторона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Не знаю, как после 2000-го, а на 98-го это не "кнопка" - это и есть реле-прерыватель. С кнопкой аварийки. Одним блоком выполнено реле, которое и от лепестка поворотника работает, и от кнопки на нем самом. К меня кода о сдохло, поворотник моргал один раз, кода лепестком дернешь. Так я и двигал его туда-сюда, пока на б/у е поменял - второй год, полет нормальный.

5. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    это реле поворотов в кнопке аварийки!!!! ничего менять не спеши=разбери кнопку и отогни чуть чуть контакты на этом реле: там пластинки не доходит до "тюпочки" контакта. необходимо аккуратно подогнуть и все будет ок!!! я себе так сделал-уже 2мес полет нормальный (ттт)

6. IlyaQ

IlyaQ Новичок

5 окт 2012
    5
    A6|C5 2.5TDI 02г.
    Тоже часто мигал поворотник и гас сам собой. Чуток пропоял контакт и все заработало как нужно

7. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    я так и хотел-разобрать и пропаять. Но на глаз дефектов не обнаружил. Зато после моего вмешательства и перестала работать целая сторона.
    "Тюпочка" - это что?

8. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    ну это небольшая шишечка на самом реле к которой примагничивается пластина при замыкании контакта )))) ну как то так :shuffle:
    вообще ты замкни цепь на работающую сторону и посмотри принцип работы этого реле, тогда и станет понятно где тебе нужно подогнуть контакт на другой неработающей стороне.

9. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    378
    А6/2,7ТT 00г
    сегодня с утра машина не завелась - умер АКБ, даже сигналка не работала, панель приборов не работала, только надпись airBag горела, а свет в "Люстре" - в полнакала горит. Может быть это как-то связано с неработающим реле? Или просто понедельник такой...

10. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    нет, с реле никак не связано. думаю просто совпало.

11. kulibin59km

kulibin59km Участник форума

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    #11 kulibin59km, 5 фев 2013
    Последнее редактирование: 5 фев 2013
    Доброго времени суток, может кто силен в таких вопросах и направит правильно, Суть: при включении левого или правого поворота начинает моргать аварийка, кнопку менял на Б/у,- результат неизменен, предшествовало этому событию то, что при постановке на сигналку машина не МЫРГАЛА аварийкой, нашел окисленный контакт от блока сигналки, заменил , заизолировал - стала моргать, довольный поехал домой, а на следующий день и обнаружил проблему с поворотниками. Потом опять отсоединял тот провод что был окислен, но все безрезультатно .. куда копать то????