Проблема с показаниями тахометра на А80Б4!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VetOK, 5 июн 2005.

1. VetOK

VetOK Новичок

7 окт 2004
    11
    Audi 80 B4 Avant 2,0 АБК АКПП
    Уважаемые аудиводы!
    Столкнулся с такой проблемой... Значит все началаось еще зимой.
    Как то утром выехал со стоянки, качусь накатом с горочки в нейтрали (греюсь типа ))) ), и смотрю на тахометр стрелка ЛЕЖИТ! Сперва шуганулся, остановился заглушил... завел, стрелка лежит... прислушался, обороты по ощущениям в норме! Поехал на сервис, продиагностился, 900 оборотов... Все ОК! Но стрелка лежит... да, и кстати не просто лежит...давя на газ она поднималась , НО показывала на 600 оборотов меньше!!! Потом это дело пропало, потом опять появилось, потом опять пропало... Кароче все закончилось тем, что щас у меня тахометр показывает -200-300 оборотов!! В принцыпе па большому счету ПОХ, но иногда очень не удобно... Как грится рас есть прибор должен работать....
    Разбирали щиток, прозванивали по электрике все ОК... но на 200-300 оборотов меньше всетаки показывает...
    Никто случаем с проблемой не сталкивался??
    Что может быть?
    Как трабл решить?
    За ранее биг сэнкс...

зы в дорогу дяльнюю собираюсь, хотелось бы решить вопрос...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проверь так - вместо штатного тахометра подсоедини другой - хоть стрелочный, хоть электронный. И проверь. Если он показывает нормально, то значит проблема в штатном тахометре. Если же и другой тахометр врет - значит проблема в сигнале на тахометр или с питанием чего...

Флуд лишний я убрал...:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VetOK

VetOK Новичок

7 окт 2004
    11
    ок попробую... но на сервисе когда замеряют прибором показывает нормально.. правда никуда не подключая... а куда подключить то? :-D

зы а как смайлы вставлять то?? )))

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Подключить к питанию штатного тахометра.

А смайлы при ответе - слева куча рожиц, при ответе нажимаешшш на рожицу и она вставляется в ответ в месте где стоит курсор

5. VetOK

VetOK Новичок

7 окт 2004
    11
    см файл... я нажал на смай и он у меня появился в начале репы! ))))

Вложения:

• hm.jpg
      hm.jpg
      Размер файла:
      96 КБ
      Просмотров:
      288
  6. valerii

valerii Новичок

9 авг 2004
    74
    Audi B4/2.3 NG
    у меня не работал тахометр,,когда был не пропаян стабилизатор на шитке приборов.

7. VetOK

VetOK Новичок

7 окт 2004
    11
    щиток прозвонили... все ок!