A4 B8 Проблема с подвеской

Тема в разделе "A4", создана пользователем DLST, 27 мар 2014.

1. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Здравствуйте. Недавно приобрел новую Audi A4 B8FL на 17 дюймовых дисках. Первое впечатление после девятого лансера были просто потрясающими, в салоне тишина, комфортно, но появились некоторые проблемы, а именно, на небольших ямках пробивает стойки, плюс ко всему происходят сверчки в районе водительской двери, так же на небольших ямках. Еще, когда температура опускается ниже -10С, сзади в районе стоек начинает что-то бренчать (похож на пластиковый звук), что вообще просто раздражает. Подвеска вроде стоит для плохих дорог России. Пробег автомобиля всего 5000 км. До этого был автомобиль Mitsubishi Lancer IX, отъездил на нем 200000 км и вообще никаких особо проблем не было, на кочках ничего не пробивало, не скрипело и зимой не трещало.
    Подскажите, со стойками так и должно быть? Или ехать смело на сервис? Просто ближайший официальный дилер находится очень далеко, в 160 км. от дома и не хотелось бы просто так на это терять свое время.

2. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #2 Google[Bot]Самара, 27 мар 2014
    Последнее редактирование: 27 мар 2014
    Что ты имеешь ввиду? Удар без мягкой отработки? тк в пробив верится слабо)(на маленьких кочках)

По стуку сзади-отбойник скорее всего. Рукой попробуй ,если есть ход-это он.

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5/a5/vet69/journal/831217/

По сверчкам..я не сталкивался,но если не ошибаюсь,там есть какой то косяк в районе ремня безопасности или резинка скрипит(уплотнитель двери). Ребята,у которых это было -поправят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Да, именно удар, т.е. амортизатор срабатывает об отбойник. В нашем городе с дорогами вообще очень плохо, особенно по весне есть куча мелких ямок, которые якобы удовлетворяют госту. Например, длина ямы 15-20 см, скорость в районе 40 км/час и слышится отчетливый глухой удар. На предыдущем автомобиле скорость была намного выше и все отрабатывалось замечательно.

4. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #4 Google[Bot]Самара, 27 мар 2014
    Последнее редактирование: 27 мар 2014
    Сложно понять по описанию,нужно видео и желательно из салона мобиля и с улицы.

У меня европейская и она весьма паскудно отрабатывает мелкие стыки -с ударом в кузов,но её средняя жёсткость для меня идеальна.

И должен сказать:у меня за три года поменялось три A4 B8(все с нуля) ,все были на BA-это европейcкая подвеска,у тебя BR -для плохих дорого. Так вот все по разному себя проявляли при одинаковой резине!

Те у меня были 12 модельный,13 й и 14й и могу с уверенностью сказать,что фашисты изменяли BA в сторону жёсткости,те 12 модельный был самый мягкий(она была дорестайлинг)

Короче-пили видеоролик)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Хорошо, попробую тогда в ближайшее время записать видео. У меня тоже происходят удар в кузов, очень заметно на стыках асфальта (10-20 см). Спасибо вам за подсказку по поводу заднего отбойника, попробую позже глянуть, но скорее всего проверить можно будет только следующей осенью при заметных холодах.

6. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Что проверить?) Там сразу ясно-он в посадочном месте или болтается как ...

7. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Так у меня сейчас сзади ничего не стучит, следовательно сейчас он наверное не болтается? Или может быть причина вообще в другом?

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    подъемник+грамотный осмотр................ рулит

9. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Ок,есть иная болезнь-дверные замки)

10. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Звук был отчетливо слышен сзади, такое ощущение, что в багажнике что-то болталось, хотя там было пусто. Думал сначала, что полка бренчит, подкладывал под нее большой слой ткани, проблема оставалась. Звук глухой, можно было услышать на мелких неровностях и небольшой скорости (до 40-60 км/час), после этого его уже не было слышно.

11. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    _fox, в сервис я всегда успею заехать. Просто, судя по темам на этом форуме, у B8 немало болячек (что очень неприятно при стоимости автомобиля более миллиона рублей), поэтому и хотелось узнать, может у кого-нибудь тоже были аналогичные проблемы.

12. astacus

astacus Новичок

6 мар 2014
    10
    А4/B8 1.8T 10г.
    Присоединюсь!
    Все то же самое, особенно при минусовой темп. ОД говорит - особенность конструкции)).
    Задумался о замене задних амортов. Отбойники на месте.