и так после того как я поменял все что можно было поменять а точнее все рычги и подушки + амморты с пружинами и все резинки на них звук все равно острался , звук только при довольно сильном торможении и отпускании педали тормоза . есть идеи ?
чувак! смени колодки! скорее всего они у тебя в пасадочных местах болтаются....и попробуй прокатиться по шняжной дороге с открытым окном - должны брякать.... у меня была ситуация похожая...нужно было ехать в питер и обратно (в сумме километров 400) и загорелась за день до поездки лампа, что колодки тютю...поехал по магазам...в наличии был какой то шняжный неоригинал...но выбора не было..купил, поставвил...даж понравилось поначалу...потом появились жуткие скрипы, а как то ехал с открытыми окнами и люком - услышал лязганье....подумал ппц подвеске..рванул на диагностику - дали заключение что все на пятерку....и причину нашли быстро....колодки болтались....то ли размер чуть менше оригинальных то ли еще что....при торможении и отпускании педали тормоза получается что колодка бьется о корпус суппорта...вобщем заменил колодки на оригинал, проблема исчезла.
Спасибо , я проверю конечно но сомниваюсь , вчера спецом по гравийке ездил круги мотал , при езде звуков нет , звук появляется только после торможения .
Останавливаешься а потом щелчок? Еще бывает что едешь - остановился - тормоз отпускаешь и щелчок - у меня так...
Попроси напарника разогнаться и резко тормознуть перед тобой. Сам слушай... Повтори несколько раз эксперимент. Попробуй поймать звук снаружи а не снутри.
У меня ситуация, обсалютно такая же. Поехал в сервис, всё перетрисли. Типо всё хорошо. А сам потом снял колесо, на заднем левом колесе, колодка с внешней стороны болтается. Пока, на неё грешу.
Да что только ни делали , и в багажнике ездили и на телефон звук записывали , рассылали знающим , ответов пока нет . Пока подушки не поменял думал они , потом думал верхнее крепление подушки к двигателю , нифига тоже целое . Ума не приложу .
Я уже кстати и на шрус грешил...Мож он. Но не щелкает он в повороте, и не внутренний((((( Эт панацея какая то)))
Проверь опорные площадки скоб суппортов на наличие/отсутствие выработки. Это в тех местах, где колодки со скобами контактируют. Если есть ступеньки, вмятины, т.е. поверхность неровная, сточить напильником до ровного состояния или заменить скобы на новые. Проверить также состояние направляющих, как суппорт ходит.