проблема с подвеской хелп ((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fairbird, 12 май 2010.

1. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    и так после того как я поменял все что можно было поменять а точнее все рычги и подушки + амморты с пружинами и все резинки на них звук все равно острался , звук только при довольно сильном торможении и отпускании педали тормоза . есть идеи ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа

чувак! смени колодки! скорее всего они у тебя в пасадочных местах болтаются....и попробуй прокатиться по шняжной дороге с открытым окном - должны брякать....

у меня была ситуация похожая...нужно было ехать в питер и обратно (в сумме километров 400) и загорелась за день до поездки лампа, что колодки тютю...поехал по магазам...в наличии был какой то шняжный неоригинал...но выбора не было..купил, поставвил...даж понравилось поначалу...потом появились жуткие скрипы, а как то ехал с открытыми окнами и люком - услышал лязганье....подумал ппц подвеске..рванул на диагностику - дали заключение что все на пятерку....и причину нашли быстро....колодки болтались....то ли размер чуть менше оригинальных то ли еще что....при торможении и отпускании педали тормоза получается что колодка бьется о корпус суппорта...вобщем заменил колодки на оригинал, проблема исчезла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Спасибо , я проверю конечно но сомниваюсь , вчера спецом по гравийке ездил круги мотал , при езде звуков нет , звук появляется только после торможения .

4. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Останавливаешься а потом щелчок?
    Еще бывает что едешь - остановился - тормоз отпускаешь и щелчок - у меня так...

5. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Вот когда тормоз отпускаю щелчек , все поменяно , откуда звук найти не могу .

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Попроси напарника разогнаться и резко тормознуть перед тобой. Сам слушай... Повтори несколько раз эксперимент. Попробуй поймать звук снаружи а не снутри.

7. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я грешу все же на колодки.....Я тоже все поменял и диски в том числе...:cry:

8. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    такая же хня :cry:
    колодки только пменял! да и к тому же это не звук лязганья колодок, а именно щелчки...

9. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    У меня ситуация, обсалютно такая же. Поехал в сервис, всё перетрисли. Типо всё хорошо. А сам потом снял колесо, на заднем левом колесе, колодка с внешней стороны болтается. Пока, на неё грешу.

10. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Да что только ни делали , и в багажнике ездили и на телефон звук записывали , рассылали знающим , ответов пока нет . Пока подушки не поменял думал они , потом думал верхнее крепление подушки к двигателю , нифига тоже целое . Ума не приложу .

11. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Это не от колодок звук , те полязгивают , тут другое .

12. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Отключи АБС и повтори попытку.

13. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    а когда поймаешь его, держи крепко, и бей бей, чтоб сцука не возвращалсо

14. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Попробую , но не думаю , отпишусь . Спасибо.

15. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я уже кстати и на шрус грешил...Мож он. Но не щелкает он в повороте, и не внутренний(((((

Эт панацея какая то)))

16. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Я тоже думал шрус , но в поворотах тихо .

17. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Ну дак как без АБС?

18. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Проверь опорные площадки скоб суппортов на наличие/отсутствие выработки. Это в тех местах, где колодки со скобами контактируют. Если есть ступеньки, вмятины, т.е. поверхность неровная, сточить напильником до ровного состояния или заменить скобы на новые. Проверить также состояние направляющих, как суппорт ходит.