Проблема с подвеской А6 С5 2.8 авант квака

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Михаил500, 23 июл 2014.

1. Михаил500

Михаил500 Новичок

1 июл 2014
    17
    А6/с5 2.8 Ква 98г.
    Пришел момент когда надо менять подвеску, поменял и ужаснулся. Денег вроде не жалел.
    Подскажите пожалуйста что мне делать?
    33-086-f BOGE амортизаторы, RH-3385 пружины.

Вложения:

• EWumVYSG2A8.jpg
      EWumVYSG2A8.jpg
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      109
  2. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    эт что - жопу подняло, перед опустило???:shock:
    проставок нет с зади?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил500

Михаил500 Новичок

1 июл 2014
    17
    А6/с5 2.8 Ква 98г.
    Менял только перед, жопа сток.

4. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    ты походу спорт заказал подвеску 1ВЕ, а сток наверно плохие дороги 1ВА (помоему!) а только на перед брал или комплект? если не устраивает попробуй обменять тут на форуме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    у меня тож спорт DSC_0302.jpg вот так выглядит.

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    в нише запаски есть табличка бумажная, там в нижней ее части увидишь буковки с цифирками в столбик,вот в верхней части правого столбика есть маркировка подвески 1BE,1BA или 1BR,посмотри что должно быть в стоке,а вообще это кроилово при попытке сэкономить и поставить не оригинал,ну и соответственно последующее попадалово с этим,смотри что должно быть в стоке,сравнивай с тем что поставил,выкладывай будем думать.

7. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Плюс весовые индексы есть еще. Для каждой оси свои. Скорее всего не правильно подобрав именно весовой индекс оси.

8. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    пружина подобрана неверно.

или тип подвески (меньше витков чем нужно)
    или не соответсвие весовой категории . смотреть нужно расшифровку комплектации по вин коду и надяться что сзади стоят именно те пружины что определены заводом при выпуске.

а может и то и другое наложилось так сразу.:(

9. Михаил500

Михаил500 Новичок

1 июл 2014
    17
    А6/с5 2.8 Ква 98г.
    В том то и дело что я не экономил, если правильно прочитать мое сообщение то фирма амортов поставляла з/п на завод. А заказывал я именно на мою модель в том то и дело. Стоимость амортов 3000р. за шт., пружины по 2000р. если по вашему это экономия.

10. Михаил500

Михаил500 Новичок

1 июл 2014
    17
    А6/с5 2.8 Ква 98г.
    Подвеска которую я поставил смотрели именно для моей модели по характеристикам в ЕТКЕ, причем пружины взяли название: "усиленные пружины стандартной подвески", думал что поднимется. Еще дело в том что новые пружины были чуть выше чем старые, вот и невызвола никаких подозрений, а когда поставил ах....ел.

11. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    на старых пружинах цветовую маркировку глянуть не получится?

12. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    #12 madmaxXx, 25 июл 2014
    Последнее редактирование: 25 июл 2014
    Все же скорее всего пружины подобраны не правильно.
    Еще, все ли резиновые проставки на место поставили при замене амортов? Менял их?

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    а при чем тут фирма которая поставляла аморты на конвейер и то что ты заказал :shock:?это ведь ни коим образом не гарантирует правильность выбора,тут спорить бессмысленно, являются ли экономией 3000р. или не являются,ты сэкономил заказав не оригинал и как результат создание данной темы :nod:,а почему нельзя было посмотреть оригинальный номер на тех что стояли и заказать такие же,на оригинальных ведь выбито два номера,один по VAGу,второй по каталогу фирмы-производителя амортизаторов,хотя косяк не только в амортизаторах,а и в пружинах,т.к. "высота" подвески также зависит от них,в идеале как уже было сказано нужно смотреть метки на старых,короче если бы были заказаны соответствующие детали,то повторюсь данной темы бы не было.

14. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    я о чем хотел сказать. я не занимаюсь з/ч и не особо спец в подборе, но вот смущает что смотрю на ссылку
    http://kayaba.com.ua/product/rh3385/
    и не осознаю , правильно ли это что применимость модели указано для почти всех авто A6 C5 c моторами 2,4-2,8-3,0.... ?
    но это не может быть в принципе. разные весовые классы. может по габаритам они и действительно "станут" на машину, но вот одна пружина не может подходить для разных двигателей корректно... я бы все таки подбирал пружину понимая , на какой именно двигатель и какой тип подвески производитель пружины рекомендует определенную модель. вот фотка стикера пружины что я менял. и я конкретно просил продавца з/ч что мне нужна пружина для авто A6 c5 кваттро для стандартной подвески и именно для двигателя ТДИ который тяжелее моего 2,4 и потому они пожестче будут.
    все стало и поднялся кузов в итоге именно так как я хотел хотя подвеска по вину у меня спорт 1be.

Вложения:

15. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    И в пружинах ? Да собственно только в них. Если конечно, не внесены конструктивные изменения, типа проставок. Или какой пневмобаллон внедрён.

От того, какой стоит амортизатор, и вообще стоит ли он - подвеска не станет ни выше, ни ниже.... с чего-бы вдруг.

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    По ВИНу ставили при сборке, а за годы эксплуатации там могло оказаться что угодно... Следующий владелец тоже будет смотреть по ВИНу, менять на какой-то не ВИНовский набор деталей и делать "выводы". А он всего-лишь не знал, что ты поставил стандарт от дизеля.

17. Михаил500

Михаил500 Новичок

1 июл 2014
    17
    А6/с5 2.8 Ква 98г.
    Мужики а можете мне скинуть номера амортов и пружин если таковы есть у кого, для моей машины. Очень хочу комплект для плохих дорог.

18. Михаил500

Михаил500 Новичок

1 июл 2014
    17
    А6/с5 2.8 Ква 98г.
    К сожалению на старой подвеске я не нашел ни меток ни номеров.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Давай ВИН...........комплект для плохих дорог будет стоит тысяч 30 только амортизаторы.

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    сможешь на вскидку накидать разницу между мотором 2.4 и 2.8?а я тебе скажу-особой разницы нет,поэтому одна и таже пружина может быть применена и с тем и с другим мотором,да и у 3.0 особой разницы думаю не будет,вот по коробасам разница достаточно большая так 5HP19-79кг,5HP19FL-110кг,а 5HP19FLA уже 142кг,сколько весит механика не знаю,

т.е. ты на 100% утверждаешь то,что у всех амортизаторов(например передних) применяемых на С5,нижняя тарелка пружины,находится на равноудаленном расстоянии от нижней вилки?вопрос понятен?и если я правильно понимаю ты готов поспорить баксов на 500,то что на подвесках 1BE 1BA и 1BR все внешние размеры амортизаторов абсолютно одинаковы(высота амортизатора,высота нахождения нижней тарелки под пружину и длинна штока)?