Проблема с пневмой, урод A6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex-San, 25 мар 2015.

1. Alex-San

Alex-San Новичок

12 сен 2008
    21
    A4
    Господа, всем привет!

Знаю что тема уже слегка заезжена, но не смог ничего найти поиском, так что пардоньте если уже было.
    A6 Allroad 2004 г.в.. Пару раз обнаруживал с утра машину с пневмой спереди в нижнем положении, несколько дней всё может быть при этом нормально. Знаю про проблемы с баллонами на дорестайлинговых версиях, но судя по симптомам не в этом дело, может какой-то клапан? Окислился? Грязь?
    Кто сталкивался?
    Заранее благодарен за подсказки. :beer:

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    диагностировать не пробовали? )

3. lefan10

lefan10 Новичок

30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    Если диагностировать неохота или устал уже искать причину, то начни менять с самого дешевого - с блока клапанов.

4. Dumich

Dumich Новичок

5 авг 2008
    27
    Allroad,3.2FSI,6MT
    Пару раз обнаруживал с утра машину с пневмой спереди в нижнем положении - ето как? оба передних балона упали? а зад ок?

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Эт говорит об утечке. И не обязательно в баллонах. Яб с клапанов начал смотреть.

6. Alex-San

Alex-San Новичок

12 сен 2008
    21
    A4
    Комрады, извиняюсь за долгое отсутствие всем огромное спасибо за подсказки! :up:
    Ну в принципе на клапана так и думал, очень похоже. Конечно нужно нормально продиагностироваться, да всё руки не доходят.
    Dumich, именно так, каждый раз как случается - передок лежит, а зад ОК.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну и подсказки... Блок клапанов... Да уж...
    Что, дырявый блок клапанов? Оригинально!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex-San

Alex-San Новичок

12 сен 2008
    21
    A4
    Тыц-пердыц что называется, товарищи, вродь само прошло, никаких проблем, горя больше не знал. На днях - та же история...
    Да ещё и заметил в последней дальней поездке, что пневма на спортивном и на нормальном режиме включаеться и подкачивает, на двух верхних положениях как вродь норма, не травит.
    Igor33, думаете не клапана? Как по вашему, в чём тогда трабл?

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Алекс, думаю не все проблемы можно решить методом трёпа на форуме.
    А если бы заменил блок клапанов, тоже написал бы, - Помогло!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Alex-San

Alex-San Новичок

12 сен 2008
    21
    A4
    Игорь, спасибо за ответ. Понятно, что не решить. Думал может сталкивался кто-то с этой проблемой, или с подобнымы и есть идеи за что в первую очередь стоит браться, мало ли.

11. lefan10

lefan10 Новичок

30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    Да проблема может быть и в баллоне, одном каком-нибудь. Просто паркуешься на небольшой неровности одним колесом, скорее всего передним. Пневмобаллон сжимается до уровня "норма для дороги" или "комфорт", где он в этом положении больше всего работает и срабатывается. И всё - на стоячем авто начинает спускать. А, в движении это, пока не заметно, т.к. компрессор подкачивает. Если один баллон спускает, то другая сторона спереди тоже упадёт, меньше конечно, т.к. там воздух, он легко сжимается. Т.е. не надо думать, что спущенная стойка вызовет диагональное вывешивание заднего колеса.