Проблема с "педалью" газа-ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nail_7, 23 дек 2014.

1. nail_7

nail_7 Новичок

25 авг 2013
    31
    A80/B3 1.8ne 89
    Ехал сегодня на трассе пошел на обгон и во время обгона ,педаль газа провалилась ,но скорость не сбавлялась , а наоборот шла вперед обороты росли, впереди встреч ка справа колонна еле втиснулся переключился на нейтралку (машина газует) свернув на обочину заглушил двигатель ,полез смотреть педаль а она не фиксируется в обычное состояние ,находясь в самом нижнем положение я ее поднимаю она падает, и так несколько раз подергав верх вниз вроде встала,завел поехал,потом через несколько километров это опять повторилась хорошо на трассе пусто было , также подергал ее она встала -поехал дальше. Страха натерпелся жуть просто ,хорошо не растерялся первый раз. Что Это может быть куда копать ,мож было у кого?(сам думаю может с тросом что-то( ) Помогите советом , страшновато как-то если повториться(

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Че копать то- 99,9%трос закусило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    под капотом снять трос с заслонки, и посмотреть как он ходит. также проверить как возвращается сама заслонка.

4. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Смотреть нужно трос и дроссель.
    Ситуация из опыта: Девушка поехала к родителям, слетела с трассы, мне ничего не сказала. Там они с братцем поставили машинку в теплый гараж, так как подкапотное было забито снегом. Машинка несколько дней постояла. Поехала домой, как я понимаю режим движения у неё минимум обгонов, на улице морозец. При попытки заехать на заправку (200 км пути) машина отказалась сбрасывать газ, как у тебя держала обороты. Позвонили мне, у меня было предположение, что влага попала (так как я машину хорошо знаю и состояние заслонок и тросов). Но никак не мог понять откуда. Решили, что конденсат, посоветовал на заправке постоять прогреть подкапотку немного, потом ехать дальше. Короче до дому ещё 200км прошла аккуратно. Дома капот открыл и узнал всю правду, так как там были остатки сугроба. Они таяли от движка, влага попадала в воздуховод и замерзала в заслонке, что приводила к подклиниванию.

5. nail_7

nail_7 Новичок

25 авг 2013
    31
    A80/B3 1.8ne 89
    СПАСИБО всем кто откликнулся,проверю !

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Месяц так ездил чтолЬ:shock::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nail_7

nail_7 Новичок

25 авг 2013
    31
    A80/B3 1.8ne 89
    НЕт редко получается заходить ,а так действительно проблема была в тросе