помогите.печка вынесла весь мозг.темперетура свыше 80,патрубки вход и выход от нее горячии,термостат срабатывает нормально а она дует холодным воздухам аж рука отмерзает.
заслонка которая регулирует горячий холодный воздух, в первую очередь проверить ее может заклинило, и дует холодный.
Вообще о печке думать летом надо Я тоже ту зиму мерз пока лень не прошла и термостат не поменял. Вот подробная инструкция что и как снимается http://gorod2022.narod.ru/avto/radiator/radiator.html можно и на нашем форуме найти, но по ссылке подробней, прям до самой печки. Но сначала погляди на тросики заслонок (на них можно поглядеть и не снимая торпеды), может они тупо соскочили. Под торпедой над ногами пассажира открути бардачок и можно с фонариком посмотреть на тросики. Но это у меня на В3, как на В4 я не знаю, хотя там вроде тоже самое.
Вот посмотри тут тема, на которой показано как разбирать часть панели ,что бы можно было посмотреть на заслонки и тросики(может какой то соскачил и не открывает заслонку на горячий поток воздуха Ссылка на тему:===>http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=48264
сегодня на своей разобрали все пространство под панелью, тросики целые, все двигается, а вот переключатель холодно/тепло переключается легко очень, мне кажется что заслонка посыпалась... завтра выволоку печку совсем!
ты когда крутишь крутилку на подачу теплого-холодного воздуха...как она легко крутиться или подклинивает....тросик смотрел тока под бордачком?(он же с двух сторон крепиться....)попробуй вручную покрутить ту часть где тросик подходит...открыть ,закрыть...если теплый пойдет,дело в тросике...мог порваться!Я думаю ,что если заслонке был каюк то дул бы горячий..
Воти ядумаю чтож у него за машина такая , может у него и заслонки та нет , вобще таких машин то не бывает , а народ тут соревнуется в кто совет умнее даст , Экстросенсы или ясновидящие .
так человек же написал, что : Может ошибся Вот нашел такую 1.8Т 20v http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/driver-audi/
Порвать трос Боудена-это фантастика. Как вариант, сломано крепление тросика в крутилке, тогда он, возможно, будет изгибаться весь, вместо того, чтобы двигаться внутри оболочки. Пусть почитает отчет госпожи Матильды о замене печки, там много полезного.
Ну может чуть преувеличил...Я просто почему то подумал,что там стоит такой же как и дверные тросики из одной цельной прожилки...у меня на обеих дверях были порваны и заменены на новые,металл ведь стареет со временем.Да ,если там стоит многожильный,тогда это фантастика
ПОСЫПАЛИСЬ ЗАСЛОНКИ, СЕГОДНЯ РАЗОБРАЛИ И УБЕДИЛИСЬ! все тросы ходят и заслонки работают, но там уже все голое...
сегодня ехал тоже замерз,за окном -20...завел,начал прогревать,до 90гр прогрел,печку включил,хорошо..поехал и температура до 70 упала,начал мерзнуть,,не спасла в такой мороз,хоть радиатор не прикрывай()
При таких симптомах первым меняют термостат и проверяют воздух в системе. Каждую зиму одни и те же темы....
Там одна стальная жесткая проволока и сплошная оплетка. Ни разу даже не слышал, чтобы у кого-то порвался.
привет,мужики!скажите как быстрее добраться до заслонок(надо всю бороду разобрать)-проблема такая же и как их восстановить?