Проблема с пасажирской дверью!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Серёга 39, 15 май 2012.

1. Серёга 39

Серёга 39 Участник форума

10 янв 2012
    116
    Allroad 2.7 02г.
    Всем Привет! У мнея такая проблема: закрыл как то раз переднюю пас. дверь и больше открыть не смог. Кто если сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста как её открыть?

2. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Что значит открыть не смог? Запала кнопка закрытия,ручка заела или что? Чуть по подробнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    И то правда: подробней бы. Ручка вхолостую ходит, изнутри и снаружи не открывается?
    У меня обычно в мороз и при влажности подмерзали замочки, причём правую не мог открыть, а левую - закрыть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tj-spider

Tj-spider Участник форума

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    О такая хрень с задней пассажирской дверью происходит, вроде и замок открыт но ни изнутри ни снаружи не откроешь, но у меня как то само проходит.

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вынуть замок, вымыть, смазать и собрать... если что из шарниров заржавело- попробывать керасином отмочить, вымыть ржу, смазать , собрать... смазывать не гуталином а спец смазкой для замков. тема уже была, ищите.

6. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    Но для начала надо открыть дверь)))

7. Karamergen

Karamergen Bad e-mail

7 окт 2010
    25
    A6 4B Avant 2.5TDI
    WD-40 с трубочкой тоненькой продается, насадить енту трубочку на колпачек и обильно пройтись по замку через щель, возможно пару раз с перерывами, глядишь и откиснет....

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    когда снимите замок- поймете бесполезность поливания вэдешкой через щель... :) через эту щель даже ось язычка не смазать, можно только забить щель между корпусом и язычком, грязь еще больше налипнет...

9. Xanady

Xanady Новичок

25 окт 2011
    4
    A6 C5 2001 AKE
    Была аналогичная проблема, началась с зимы,закрылась дверь пассажира и всё,никак, думал морозы пройдут - откиснет, мимо.Катался два месяца, всё надеялся))))
    Заехал на станцию,сначала отогнули чуть обшивку изнутри,сняли тросик внутренний,дёргали по всякому, с одновременным открыванием, с пульта, снаружи - всё зря....рыл тут темы, выход - снимать обшивку центральной стойки,и спец инструментом стачивать (болгаркой с малым кругом, или тип того) болты изнутри стойки, на которых крепится скоба...вариант был отброшен в связи ... короче в лом было мокрыми тряпками весь салон укладывать, от искр...после чего была снята внешняя направляющая с наружной стороны двери, что тоже ничего не дало...короче съездил я за хлебушком на 8 часов...проблема была решена с помощью надпила верхней части обшивки двери по углу, надрыва и отгиба её, на максимальное расстояние, и с помощью зубила,молотка и такой то матери замок был тупо разбит,что требовало впрочем аккуратности,так как стекло никто не отменял...поставил б/у, осталось докупить обшивку...как то так...причину поломки так и не узнал, т.к. замок уже извлекали по частям...случай мой не единичный, как мне сказали, правда рубили мне только второму....

10. IBM

IBM Новичок

21 фев 2011
    88
    Audi A6/4B(C5) 2.4 00г.
    За конструктив замков большая благодарность конструкторам VAG. Моторчики в замке (запирающий и блокирующий) просто втыкаются в плату. Вибрация и время делают контакт плохим, получаем результат. А открыть заблокированную дверь не так сложно, но надо знать, где просверлить в салоне небольшое отверстие и выкрутить соответствующий винт. Всем удачи!

11. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Так поделись секретом с народом.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А у меня вот такой глюк появился - когда машина долго на жаре на солнце постоит - ручка водительсокй двери снаружи вхолостую ходит. Раза 3 дернешь,на четвертый дверь открывается. Причем срабатывает в самом верхнем положении ручки.Такое ощущение,что ей как-бы длины хода не хватает,еле еле зацепляет
    Может как-то можно подрегулировать?

13. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    А6 С5 Авант. Снимал внутреннюю платиковую накладку средней стойки (вверху над дверями надо открутить болты и снять ручки). после снятия накладки болгаркой спилил заподлицо изнутри один глухарь болта скобы замка двери. Дверь отойдет на несколько сантиметров и позволит открутить второй болт уже со стороны проема двери через удлинитель с крестовинкой(или без нее как подлезешь. Надо только дверь немного пошатать чтобы ослабить натяг болта. Но я пилил еще не зная сначала болгаркой и саму скобу, а потом на разборке взял другую. А в замке внутри клинит в среднем положении червяный пластмассовый вал и шестерня. Ничем иначе не стронешь пока не разберешь замок. Причем ни влаги ни ржавчины нет. Это обычно происходит когда кто-то в момент закрытия или открытия двери, при нажатии на кнопку пульта ЦЗ уже открывает или закрывает дверь. соответственно идет неверная команда и замок останавливается в среднем положении. (примерно вот так). Сейчас я оставл на скобе на внутренней стороне болта гайку. Мало-ли что еще раз заклинит, так открутить замок можно будет за 15 минут, а не за целый световой зимний день. И ни в коем случае не лейте в замок ВЭ-Дэшку и зимой размораживатели неизвестного происхождения. Еще грязи добавите и совем крутить валик в замке не будет. Кстати болты скобы подходят и от Ауди старых моделей.

14. Серёга 39

Серёга 39 Участник форума

10 янв 2012
    116
    Allroad 2.7 02г.
    Я так и поступил, только срезал обе гайки. В экзисте заказал ориг. болты по 20 руб. за штуку и саму пластину за 250 руб. вот!