Проблема с отопителем! Может кто сталкивался?!..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dinuga, 22 дек 2014.

1. Dinuga

Dinuga Новичок

22 дек 2014
    9
    Audi Q7 3.6AT 07г
    AUDI Q7 3.6 AT S-LINE 2007 г.в.
    Проблема: периодически не дует теплый воздух в салон.
    Поменял помпу и антифриз, поменял радиатор печки и салонный фильтр.
    Проблема осталась. Мотор температуру нагоняет достаточно быстро и четко держит 90... в салон начинает дуть теплый воздух только при активном движении, да и то чуть чуть тепленький...При долгой езде по трассе вроде греет нормально, но с того ни с чего начинает дуть холодный воздух минут 20...потом опять нормально греет...Делал уже несколько диагностик, ни чего не находят. Даже при включении отопителя на полную мощность дует либо прохладный, либо чуть теплый воздух. Как на зло при подъезде к диагносту все нормально работает.
    Подскажите, может у кого была похожая проблема?! Или ссылочку на тему похожую кто знает? Я не смог найти ни чего похожего...
    Буду очень признателен!

2. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Один в один была такая проблема после замены помпы антифриза итд..
    Была воздушная пробка в системе охлаждения,выгонял разными способами.,для начала поставь машину на склон мордой вверх или поддомкрать,открой крышку бачка ОЖ и пусть работает движок на хх пока температура не поднимется до рабочей и не включится дополнительный вентилятор,после этого минут 5 погоняй при 2-3 тыс оборотах.,затем даже если будет идти горячий воздух закрой крышку,после этого найди 2 патрубка идущие на печку у меня они рядом с аккумом,они должны быть горячие,если не горячие то проблема в радиаторе,а если горячие то отодвигаешь верхний хомут и медленно стягиваешь верхний шланг пока не увидишь дырочку через которую стравливают воздух(желательно работать в перчатках жижа будет очень горячая)и начинаешь акууратно надавливать на этот патрубок будет струиться антифриз с пузырями иногда воздух появится,на моей все именно так будем надеяться что на твоей тачке все почти так))После этого я проездил день в теплой машине и все началось опять,злой как черт повторил эти процедуры и все стало на свои места,но не на долго)В итоге все это я делал раз 6 и уже третий день все в норме)

3. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    вот эта дырочка

4. Dinuga

Dinuga Новичок

22 дек 2014
    9
    Audi Q7 3.6AT 07г
    Печка...

Спасибо...завтра попробую это процедуру проделать со своей, но меня вроде как в сервисе заверили что пробки быть не может,якобы система автоматически ее выгоняет...

5. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Не за что)мне говорили тоже самое,но я так замерз что готов был полностью разобрать эту машину)

6. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Я уже создавал эту тему,но никто не помог решил все повторить несколько раз,и вот чудо произошло)

7. MagichRS

MagichRS Новичок

7 ноя 2014
    40
    A6/C5 2.4 2000г
    Ну что,сделал печку?)