A4 B7 Проблема с освещением в салон

Тема в разделе "A4", создана пользователем Artist-kt, 28 ноя 2015.

1. Artist-kt

Artist-kt Новичок

28 ноя 2015
    2
    Друзья добрый день.

Сейчас буду писать о проблема, которая много где описана, но я пока не нашел решение для своего случая. Надеюсь на вашу помощь.

У меня не горит освещение передних сидений (то есть плафон над ручником).

Началось с того, что, сгорели лампы в плафоне, но 2 точечных работали (и там и там стояли диоды).
    Потом умерли все и наконец дошли руки купить. Поехал покупать столкнулся с такой ситуацией.

1. Купил диоды.
    При включении всего освещения всегда (крайняя правая кнопка) горит только сзади солона, если включить в центрально положении (при открытии дверей) и когда открываем дверь снова сзади горит над водителем нет. Далее если оставляем в этом положении и включаем точеный один из них, то он горит но тускло, а плафоне видно очень тусклое свечение, если включаем второй точечный, свечение ели заметное в плафоне становиться, то есть уменьшается.

2. Пошел по простому пути и решил поставить обычные лампы накаливания. Поставил в плафон и точечный результат схож с тем что выше, когда должно гореть все - тишина, когда центральное положение и включаем точечный, точечный горит плафон молчит. Если точечный ставим не то диодный, а накаливания, то тишина.

На данный момент ситуация зависла. Параллельно что выяснил.

1. Все предохранители под рулем справа, где дверь внешне целы, нагара также нет.
    2. Цэшкой мерил, напряжение есть (что логично раз диодка горела слабо)
    3. В магазине сказали, что бы работали диоды и услышав марку авто сказали, что нужны с обманкой, а те что я купил без обманки. Хотел потестировать с обманками, но в городе их не нашел.
    4. Полярности на диодах менял, в этом проблемы не должно тоже быть.
    5. На плафоне написано 10W на лампах накаливания, что я купил маркировка 5W (но в городе 10W нет и вообще на меня странно смотрели, когда просил 10W).
    6. Чисто логически с блоком комфорта тоже все ок.
    7. Внешне снимал полностью корпус с плафоном (откручивая 2 болта), по проводам вроде все штатно и аккуратно уложено.

п.с. когда машину брал, уже стояли диоды.

Прошу вашей помощи, идей у меня нет в чем может быть проблема.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.971
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 28 ноя 2015
    Последнее редактирование: 28 ноя 2015
    Уверен, что проблема не блоке комфорта, раз задний плафон горит! Задний и передний плафоны получают питание от блока комфорта с одних и тех же пинов.
    Ищи её (проблему) в разъёмах, самом выключателе переднего плафона или проводке.
    http://audi-a4.5go.ru/html/13_28.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Я думаю, что масса плохая.
    Еще раз все хорошо проверять.
    А увас точно на 10W, просто вижу в С7 стоят в заднем плафоне на 6W.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.971
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Там "массовый" провод всего лишь один - он идёт от левой стойки к главному плафону. Задний плафон "массу" получает от разъёма переднего (главного). Коли задний горит нормально, значит с массой и плюсом, идущем от блока комфорта, все впорядке.