Добрый день всем.У меня проблема. При теплой погоде, когда еще был плюс и днем и ночью решил заранее поменять жидкость омывателя бачка. Летнюю выпустил принудительно, включив еще и омыватель фар чтобы было быстрее. В итоге довел до низкого уровня и одновременно прекращением подачи жидкости по сигналу. Залил порядка меньше литра незамерзайки что осталась с прошлого года-кстати российского пр-ва. Но сильно сглупил-не сделал контрольный впрыск на лобовуху и на фары. В итоге ударил относительный минус по ночам. Омыватель перестал работать. Более того-в какой-то момент вышел сигнал низкого уровня. Хотя по идее там уже была жидкость. Я купил хороший немецкий концетрат, развел 1 к 1 с водой-залил 2 литра. Сигнал ушел. Через какое-то время, на следующей поездке он снова вышел. Полез под капот-бачок по самые не могу наполнен-даже переливается при поездке. Сегодня плюс 1 на улице-я клизмой высосал некоторую часть из горловины бачка чтобы снять верх. Включил зажигание, машину завел-сигнал низкого уровня не вышел. Но омыватель по прежнему не работает, и звука моторчика при нажатии рычага не слышно вообще. На фары-то же самое. В принципе когда его не было слышно при сигнале уровня-это понятно. Видно контроллер блокирует работу моторчика по уровню. Но даже и при отсуствии сигнала-все равно его не слышно. Знакомые посоветовали ехать в отапливаемый паркинг и чтобы машина день постояла-так как лед остался в трубках возможно. Плюс еще проверить предохранитель. Еще варианты есть? И что это за чудеса с выходом сигнала низкого уровня-какие мысли? Спасибо.
теплый паркинг попробуйте, пару часов постойте если проблема не решится то смотреть сначала предохранители
Я вот точно не помню...Была вроде тема, только на наших это кузовах или нет. Там проблема была в том, что от некоторых омываек датчик уровня глючил, при заполненном бачке высвечивался низкий уровень жидкости, что-то вроде того. Уходило с заменой омывайки на другую.
В магистралях замерзает часто - на днях ехал по трассе, которую какие-то умники полили незамерзающим реагентом, лобовик в 3 минуты забивается, моторчик гудит, при этом ничего не на стекло не льется - как итог остановка через каждые 10 км и забрасывание снегом лобового стекла((( После заезда на автомойку все отмерзло, и на переднее и на заднее стекло жидкость подается. Поставьте машину в тепло, можете в бачок кипятка, только не крутого, грамм 300 залить. Если не запустится - тогда уже дальше разбираться. Абсолютно точно - при замерзании омывающей жидкости загорается датчик минимального уровня и моторчик не срабатывает.
Спасибо,судя по всему так и есть как вы пишете по поводу уровня.А вообще проблема решилась просто.Причина таки была в замерзании магистралей.Сегодня был плюс 2,сначала утром заработал омыватель на лобовуху,а уже днем и на фары пошла.Спасибо всем за отзывы.