Статус темы:
Закрыта.

Проблема с оборотами на холодном двигателе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MHEHEBE3ET, 14 фев 2006.

1. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic
    Проблема состоит в следующем: Запускаю двигатель (запускается сразу и легко) только набирает прогревочные обороты - примерно 850-900, работает несколко секунд и глохнет...Так происходит несколько раз, потом немного подгазовывая (примерно минуту-две) удаётся немножко прогреть двигатель, дальше газ не трогаю вроде не глохнет, но уже на грани того. Начинают равномерно плавать обороты чуть ли не от 100 и до 900. Как только двигатель поработает минуты 3 всё становится нормально... Двигатель AAD 2.0/115.

Знатоки подскажите в чём может быть проблема. :shock:
    p.s. Склоняюсь к термореле, или регулятору дополнительной подачи воздуха... :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Проблема с оборотами на холодном двигателе

Я бы пусковую проверил(если есть), похоже что не срабатывает, ДТОЖ, подсосы воздуха. Это для начала.

3. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Пусковую не трогай!!! Раз стартует сразу, то это не она!
    А вот все остальное надо проверить.
    1. ДТОЖ - на 99% это он.
    2. Клапан ХХ. Мог замерзнуть, закиснуть, сгореть (хотя гореть там по большому счету нечему). На морозе масло с конденсатом образуют асфальтоподобные отложния, очень твердые. Они могут препятствовать нормальной работе клапана ХХ.
    3. Менее вероятен подсос, потому как на прогретом двиге проблемы нет.

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

1. При неправильно работающей или даже неработающей пусковой двигатель МОЖЕТ завестись, но сразу заглохнет, или будут низкие обороты.
    2. РХХ действительно надо посмотреть, забыл про него:drunk:
    3. Подсос маловероятно, согласен, но проверить все же стоит.

5. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

Спасибо мужики, будем копаться :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Метки