Проблема с NG

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nikhon, 18 фев 2015.

1. nikhon

nikhon Новичок

18 фев 2015
    37
    Всем добрый вечер, пару дней назад купил Ауди 80 с двигателем NG. Старый хозяин поставил карбюратор, не помню какую именно модель. Так вот, при покупке хозяин авто сказал, что бендикс очень плохо работает, и соответственно, на холодную заводится нормально, а на горячую схватывает маховик раза с 5-6. Все было хорошо, я перегнал машину к себе под дом, в тот же самый день я пару раз ее заводил, все было хорошо. Вчера шел с учебы, машина уже простояла ночь, попробовал завести - безуспешно, сел аккум, и как я понял не было топлива, как выяснилось потом датчик врал и топлива на самом деле не было. Сегодня же приехал знакомый, начали заводить с толкача, залили 4 л бензина. Не заводилась очень долго, Начала нормально работать только после того, как проехала с постоянными заводками около 3 км на тросе. Потом же вытянули подсос, проехали еще на ней уже своим ходом, потом она постояла минут 10. И я её заглушил, попробовал сразу завести - безуспешно. Опять заметил, что сел АКБ. Я не пойму в чем проблема, кто-то говорит, что мозги парит Датчик Холла, не пойму только есть ли он вообще у меня, кто-то не может в принципе ничего не объяснить. А, забыл, в авто установлено ГБО, но газ я не использовал, ни для заводки, ни вообще, в принципе. Какие могут быть варианты? Что можете посоветовать проверить?? Машина у меня первая, пока что знаний об авто не очень много. Очень жду помощи, спасибо за внимание!

2. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Поздравляю!
    Сочувствую! Само по себе может оно и не плохо, но тебе с этим колхозом придётся долго разбираться.
    Ну бендикс поменять не проблема и не дорого.
    Датчик холла есть, стоит в "трамблёре".
    Вариантов куча, проверять надо зажигание, подачу топлива и т.д.

3. nikhon

nikhon Новичок

18 фев 2015
    37
    твой статус говорит сам за себя :D. Спасибо за информативный ответ, буду делат и проверять, как потеплеет - полезу под капот, буду пробовать смотреть проверять и делать. А пока что я в ожидании каких-либо советов:)

4. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Что он тебе говорит?

5. nikhon

nikhon Новичок

18 фев 2015
    37
    Завсегдатай
    Ну, мол, оперативный ответ в любое время дня и ночи

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Странно по бендиксу...обычно он пробуксовывает на холодную, на горячую нормальная работа.
    Про АКБ- надо её проверять. При продаже сосед выманивает себе получше...та всё равно продастся.
    Если с АКБ всё в норме, проверять зарядку есть/нет и какая.
    Карбюратор- снять, разобрать, промыть, собрать, отрегулировать. Тогда и вопросы по поводу плохого запуска отпадут(возможно).
    ДХ и зарядка с АКБ- это две большие разницы...как говорят в Одессе.
    И ещё- посмотри какой стоИт карбюратор, найди описание в нете и изучи. И ищи литературу по своей машине, изучай что, где и как.

7. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Не, я редко пишу, просто давно здесь.
    Мне в своё время этот форум здорово помог в борьбе с чуть меньшим "колхозом" на моей А80.

8. nikhon

nikhon Новичок

18 фев 2015
    37
    Спасибо за совет, буду стараться все изучать читать смотреть и делать.

9. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Думаю что это планетарка. В крайнем случае у меня она была, бендикс не помог. На холодную заводилась без проблем, на горячую как повезет. А когда в -37 замерзла, то пока была холодная крутила но не заводилась, отогравальщики приехали, прогрели - крутит но в холостую.

10. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вот тут соглашусь.

11. nikhon

nikhon Новичок

18 фев 2015
    37
    Это я так понял в стартере?

12. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    снимай стартер и разбирай и потом думай, что делать. Тут гдето есть тема по стартерам, в ней видел номера запчастей, они копеечные новый стартер косарей в 6-7 обойдется. Контракт брать смысла нет, хотя года три может и пробегать.

Подсказка, верхний болт крепления стартера можно открутить через лючок под аккумулятором.

13. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Подсос надо вытягивать до заводки, а не после, и по мере прогрева его убирать, а так можно и пол дня её на холодную таскать. Про планетарку оч прикольно!

14. nikhon

nikhon Новичок

18 фев 2015
    37
    Значит снял я АКБ, он промерз донельзя, стоит отогревается возле батареи сейчас. Стартер я так и не снял, так как не нашел Оо, вот такой я дурак, после зарядки АКБ отпишу, что происходит с машиной

15. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Вот фото из тырнета. Стартер отметил в круг.

Вложения:

• 20641.jpg
      20641.jpg
      Размер файла:
      176 КБ
      Просмотров:
      51
  16. nikhon

nikhon Новичок

18 фев 2015
    37
    Спасибо!!!