Проблема с насосом на даче

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем vova-52, 28 июн 2010.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

все верно, у меня так же.
    Что то либо в релюхе давления не то у насоса сына ТС, либо во всасывающей трубе воздух качает.

а посоветуйте сыну отключить насос от всасывающей трубы и перед насосом таз с водой поставить и туда опустить всасывающий конец.
    Если такой же косяк будет, значит в релюхе дело на самом насосе, если все будет ок - проблема в трубе от колодца до насоса.

2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    1.5 атмосферы, либо чуть выше.

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну по идее то, которое должен держать бак. Т.е. "рабочее" давление в системе. я не знаю куда он у Вас качает - но скажем так - 2 атм - это 20 метров подъема. По идее упрощенный расчет такой - 10 метров на вводе в дом, плюс 4х(n-1), n-количество этажей, т.е. для 2-х этажки хватит 14-15 метров. 2 атм за глаза - это 20 метров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Про давление понял. Завтра к вечеру отпишу. Да. Подсоса воздуха нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Дядя Вова, а на какую высоту пытается накачать воду? Там ограничение есть (см. "Физика", 8 класс, 1 четверть) :):):)
    Может, расстояние плюс высота уже запредельны?

И этта.... ниппель к делу не относится в данном случае. Хотя штука нужная.
    И этта-2.... сразу на выходе насоса или в 2 метрах там, ну или на входе в дом краном перекрыть выход насоса, что покажет? Скока бар? Отключится?
    И этта-3... ему есть, что сосать-то? Не сухо внизу уже?

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    стоп - если насос дает на выоде 20 метров - то грубо он на 20 метров и закинет, если же он качает, том аксимум он даст 8-9 метров, если самовса, так как вакуум больше 1 не возможен, а в реале 0.8-0.9 предел, поэтому пофигу где стоит, но вроде написали, что 6 метров вода и 40 горизонтали - это, условно (не зная труб) метров 7 вместе. насос вроде 8 дает. манометры то хоть есть?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кстати, да, чиса из любопытства, в какую трубу дует? может, в дюймовую пытаемся? Наверное, в мануале есть требования к трубопроводу?

8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Про трубу завтра узнаю. А в колодце воды полно. Вода на глубине 5ти метров. Мануал никакой - нет в нем нифига.

9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Сегодня сын просто ударил, слегонца, по реле и все стало работать как положено( включился - выключился - включился). Просто залипло реле.
    Вот тебе и меняли две новых станции. А что надо сделать что бы оно не залипало? (почистить, промыть,)?

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #30 Greengo, 29 июн 2010
    Последнее редактирование: 29 июн 2010
    Ну вот и хорошо, что реле) ну вообще поглядеть, там собственно механизм простейший - вопрос ЧТО залиполо. золотник - на который вода давит, или контакт. или гдето между, что очень маловероятно. контакт можно клянуть на предмет пригорания, а золотник даже не знаю, ну просто глянуть, нет ли там "мусора" "задиров" пружинка как. если коненчо конструкция позволяет безболезненно разобарть и гялнуть. Особо лезть в золотник не стоит, там сальнички - легко герметизаию нарушить.

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    #31 roma48, 29 июн 2010
    Последнее редактирование: 29 июн 2010
    Не известны исходники.
    1. Качает из скважины или колодца? (заилился фильтр забора, герметичность трубы в скважине....)
    2. Рессивер от уровня воды высоко стоИт? (вода+насос+накопитель=?)

12. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Спасибо. Все устаканилось.:nod:

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Рано радовались. Насос, оказывается, не дает нормального давления. Вместо 3.5атм. дает только 3.0. Попробуем заменить на другой и другой фирмы.:mad: