проблема с набором скорости :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bessome, 15 авг 2004.

1. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    Audi 80 b4, 85 kW, автомат
    короче вообщем стало плочо разгонятся, как бы с паузой вначале. причем на последней скорости если дать посильней газу, то скорость не увеличивается или даже падает потихоньку, разгоняется можно только потихоньку. если после езды постоять с заглушенным мотором, то после заводится не охотно, но после того как завелась на холостых работает ровно. и расxод топлива вырос сильно. я так понимаю чего то с инжектором??? чего может быть и насколько я примерно попал?

2. antonio

antonio Guest

Мой тебе совет, прочисть инжектор. Примерно 1500-2000 работа плюс свечи. А Лучше сначала проверь компрессию!

3. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    У меня было такое, я выкинул все свечки (Bosch) или (Beru), не помню, нашел в гараже у тестя старый пакет со свечами А17 и А20,тут же проверил на магнето не бьет ли вбок искра,голубого ли она цвета,яркая ли.Там даже попалась свечка BRISK 1989 г.в. и А20, 1978(!)г.в.Установил все и машина рванула!Свечи при покупке желательно проверять, в магазине должен быть специальный девайс для этих целей.

Best wishes!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    короче свечи поменял, еффект 0.
    холодная заводится вообше плохо, после прогрева то заводится нормально то плохо.
    на низких оборотах еле разгоняйется, но когда доходит до 2200-2ч00 то после разгоняйется нормално. чего может быть? или не парится и йехат на диагностику?

5. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Проверяй давление топлива в системе и соответственно производительность бензонасоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #6 Guru, 17 авг 2004
    Последнее редактирование: 17 авг 2004
    Форсунка скорее всего течет...Было такое. Все свечи одинаковые? Нагара или подозрительной нет? Я так свежую свечу поставил-поездил-выкрутил-нагара ноль, она вааще не могла поджечь т.к. ее заливало моментом.
    Попробуй вытаскивать по одной форсунке и проверять-распыл должен быть нормальным а после выключения зажигания с ее конца и капля упасть не должна (естественно крутить мотор при снятом высоковольтном проводе). Вот только не помню надо его на массу или нет...

7. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    насос новый и фильтр поменян.
    наверное точно заливает

8. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    А как насчет лямбды? Расход ведь вырос. Попробуй для начала ее совсем отключить.

9. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    короче был на диагностке.
    походу дела катализатору трендец. газы не выходят. а так все в норме, тока мотор слегка греется.
    скока етот катализатор может стоит, новый и б/у и можно ли ездить без него

10. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Много раз уже эта тема обсуждалась пройдись поиском

http://www.audi-club.ru/forum/showt...6&highlight=%EA%E0%F2%E0%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0

11. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    daaa, poskoku ja v estonii, to pridetsja poparitsja :(

12. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    вырезали катализатор, а изменений нет никаких.
    кстати в катализаторе дырка была, сказали типа прогорела.
    чего теперь делать не знаю даже.

13. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    да, и когда сбрасываешь обороты то как бы стрелят, как буддто глушак пробит.
    а может где нибудь еще забиться труба?

14. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А с чего на диагностике сказали что проблема в катализаторе ,как они определили?

15. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    #15 bessome, 19 авг 2004
    Последнее редактирование: 19 авг 2004
    ну типа сказал что все в норме, и типа газы не выходят потоми и не тянет.
    у меня бумага есть с диагностики, тока там по фински все, половина непонятно. сказал 4то много не сгоревших продуктов.
    и типа если не катализатор, то может забится и резонатор или задняя часть.

16. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Ну тады отверни от катализатора трубу и прокатись,токо что то мне не вериться что-бы забился резонатор или глушитель,он можен весь прогореть осыпаться

Может тебе забили чем то глушак

17. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    в понеделник покатаюсь

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Мог, конечно, осыпаться катализатор. Керамический однако. Тады его и снимать надо, я так думаю, для проверки то....

19. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Ему его уже вырезали

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Упустил эту информацию...упс...сори.