100, 93 г.в. Автомат. Авто не заводится, говорят проблема с мозгами, что делать? Делать компьютерную диагностику? И на всякий случай, сколько стоит их "поменять" ?
Ответ: Проблема с "мозгами" Если сказали на специализированном сервисе - стоит прислушаться, если нет - диагностика у "вменямых".
Ответ: Проблема с "мозгами" Вероятность что мозги практически = 0. Моего тестя развели на 2 шт. мозгов по 150$ а в результате оказался датчик холла (к-й подходит от ТАЗа) машинка 100/45 2.8 AHL
Ответ: Проблема с "мозгами" А как не заводится? Стартер не крутит? Тогда скорее мультифункционалка сгнила... а будет выглядеть как проблема с контролером.
Ответ: Проблема с "мозгами" Для начала конечно же надо самому попробовать разобратся это не так уж и сложно начать надо с системы зажигания прверить наличие искры проверить датчик Холла (кстати это наверное единственыый датчик без которого точно не завести) Если не крутит стартер тоже можно самому на90% проверить. далее подача топлива итд А уж потом в сервис иначе точно разведут на бабки Удачи!
Ответ: Проблема с "мозгами" Ну попроси хоть кого нибудь искру проверить я думаю девушке мало кто откажет Удачи!
Ответ: Проблема с "мозгами" To Sotochka: Приятно познакомится . Отвечаю на твой вопрос: Мультифункционалка (мультифункциональный переключатель) - часть системы управления АКПП, эдакий датчик, определяет для "мозгов" коробки положение селектора (P, R, N, D ...). Если неисправен - может лгать, определяя например Drive при в действительности включеном Parking-е - и стартер будет блокирован. Эт так, к общему сведению, потому что ты спросила... :rotate: Но у тебя пробема не с этим, Павла слушай... Удачи!
Ответ: Проблема с "мозгами" На удивление, сделала вчера комп. диагностику "всего". Никаких отклонений, было пара ошибок, их "обнулили", и авто будто "подменили". Мне посоветовали раз в два месяца такую операцию производить. Заводила раз 50, наверно, все ок. Вспомнила вот еще что - началось все с глюков дворников. Они с разной частотой начали двигаться. Люк открывался не в тех позициях. А сегодня - чудеса все отлично. Спасибо за все советы, пригодится по-жизни.