Здравствуйте. Приключилась такая напасть. Ехал по трассе со скоростью 110 км/ч и вдруг авто само по себе начинает резко тормозить двигателем. Произошло все довольно-таки быстро, что даже не успел толком съехать на обочину. После остановки обнаружил, что сцепления нет. Нажимаю на педаль и ничего не происходит. Передачи переключаются без выжимания сцепления даже на работающем двигателе. Подумал что рассыпался диск сцепления. Поставили новый комплект сцепления и собственно ничего не изменилось- не едет. Приговорили коробку к замене. Может кто поделится ссылкой на таблицу совместимости коробок и двигателей? Поиском по форуму не нашел. Гугл выдал вот что: AUDI 80 (86>91) 1.8, 1.8 i 1781 82 112 DZ, JN, JV, NE, PM, RU, SF AKL, AKM, AKS, AXA, AXC Sep 86 Aug 91. Правильно ли я понял, что к моему PM подходят только AKL, AKM, AKS, AXA, AXC коробки?
Народ, подскажите, пожалуйста. Какие коробки встанут ко мне без переделок? Только AKL, AKM, AKS, AXA, AXC? Читал где-то что могут не подойти привода. Так ли это?
поскольку коробас акм подходит к двиглу авк(а значит и авт),то думается что верно и обратное.следовательно список моделей коробок расширяется
Точно нет. Я дилетант в авто, но первым делом полез ШРУСы проверять. Нет. Нет места для этого, да и времени. Кроме того, сомневаюсь что я смогу оценить проблему, даже разобрав ее.
ну это как раз не проблема,возможны варианты. другое дело что ремонт твоей коробки может оказаться дороже стоимости беушной.
к мотору подойдут любые корробки от 80б3/4, 100/а6с4, а4б5, а6с5(дорест точно). разница может быть только в диаметре приводов, но они меняются
Спасибо всем отписавшимся. Поставил AKM вместо AXC. Пока полет нормальный. Показалось даже что чуть живее стала машинка. ЗЫ ремонтники говорят что старая коробка заклинила на задней передаче как будто во время движения включили заднюю. Такое вообще возможно?
да,это возможно. акм нормальный вариант,особенно по трассе.если не ошибаюсь в линейке коробок ставившихся на наши машины она самая "длинная".