Проблема с мкпп CDV и замена мкпп

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем joker, 28 мар 2016.

1. joker

joker Новичок

14 авг 2009
    11
    A6/C4 2.6 96г
    Привет коллеги.
    У меня на А6С4 2.6 ABC по заводу стояла коробка DJN, сколько кпп было после не знаю, но со времени покупки стоит CDV. С ней проблемы есть:
    1. Рычаг танцует при трогании с места вперед-назад очень сильно. Думал, что это подушки виноваты (переднего демпфера на двигателе вообще не было), заменил все 4 подушки и демпфер - все осталось также, поэтому вопрос: может ли это быть виноват двухмассовый демпфер или же что-то не так с механизмом переключения передач?
    Но ощущение такое, что когда оборотов мало коробка с движком ходят вверх-вниз-вперед-назад и поэтому рычаг тоже дергается как паралитик. Пока не менял еще сайлентблоки подрамника - может быть такая проблема по этой причине? Развал-схождение норм, заезжал, делали на стенде.
    2. После покупки при езде по трассе стала вылетать пятая скорость, сразу вылетала редко, потом чаще, потом нужно было держать рукой, сейчас не включается вообще, слышно только как шестерни пытаются зацепиться. Кто-нибудь в курсе - это синхронизатор кончился?
    3. Могу ли я заменить коробку на ASZ или AKU? Предлагают одну из них купить, но они ставились на Ауди 80 и 90, не знаю пойдут ли по первичному валу и посадочным мне? Не развалятся ли, потому что машина тяжелее? По главной паре 4.111 подходят они обе, AKU скоростнее немного (я хотел чуть скоростнее коробку, по трассе не так движок напрягается), но встанут ли он ли они "влоб" без переделки (вроде только мои лапы и подушки кпп надо ставить)?
    Помогите, ответьте, пожалуйста, кто владеет информацией или имеет опыт перекидывания коробки с одной машины на другую.

2. Frank11

Frank11 Новичок

28 июн 2025
    1
    Что было проблемой. У меня так же