Проблема с люком и печкой А4 В6.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Lюблю Hondу, 12 ноя 2018.

1. Lюблю Hondу

Lюблю Hondу Новичок

12 ноя 2018
    28
    Воронежская обл.
    здравствуйте! ездил я на папкиной бочке В3 почти 10 лет и наконец мечта 7 класса сбылась:rollingeyes:купил ласточку. все не плохо, но люк в режиме проветривания бывает не открывается если нажать кнопку, приходится держать, а когда отпускаю, он закрывается. либо нажму кнопку он откроется и через какое-то время закрывается. это по люку.

печка. если отключить режим обдува лобового стекла и потом включить обратно, то шторка не поднимается и остается уповать на волю случаю, которая к счастью иногда случается. кроме того, когда машину заглушу или еду, то там постоянно что-то жикает, какой-то привод не может успокоиться. вот хочу спросить какие естт решения вопроса, может кто сталкивался. есть машина на разборке и вроде как кишки печки стоят. можно ли их проверить, чтоб при необходимости поменять? в общем - что делать, чтоб машина была без дефектов?

2. Lюблю Hondу

Lюблю Hondу Новичок

12 ноя 2018
    28
    Воронежская обл.
    ответов видимо невидимо

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.975
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #3 sanya-1, 14 ноя 2018
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
    Ты наверное думал, что тут у всех люки сами закрываются и печка жужжит? Нет, это не так.

Печка - результаты диагностики нужны. Что за «шторка опускается» - вообще не понятно..
    С люком нужно разбираться отдельно и смотреть. Плясать вокруг него с тестером и схемой, как минимум. Может переключатель барахлит, провода какие-то замыкаются, а может результат какого-нибудь колхоза с нештатной сигналкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lюблю Hondу

Lюблю Hondу Новичок

12 ноя 2018
    28
    Воронежская обл.
    ну вот. хоть какой-то ход событий ясен и с чего начать. обращусь к электрику. тогда. а с печкой как быть? торпедо снимать, иначе никак не подлезть? если готову вытащить и блок управления печклй?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.975
    Санкт-Петербург
    результаты диагностики сначала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lюблю Hondу

Lюблю Hondу Новичок

12 ноя 2018
    28
    Воронежская обл.
    а я вот сейчас извиняюсь на самом деле. а какой диагност этим занимается? как эту диагностику вообще сделать, к кому обращаться?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.975
    Санкт-Петербург
    Покупаешь за 500 руб диагностический шнур, типа VAG-COM и через программу, типа VAG-COM (ВАСЯ-Диагност или VCDS), с помощью ноута, читаешь ошибки в нужных тебе блоках. Зачастую ошибки указывают на то, что испортилось и что нужно чинить..
    Либо едешь в сервис и за эти же деньги читаешь ошибки там, с возможностью зафотать их на телефон с экрана...

П.С. Советую все же первый вариант, так как электронных блоков в авто много. Ошибок, вероятно, тоже. Ломаться это авто точно не перестанет, так как года уже достаточно лохматые.
    Они и новые-то все ломучие.

8. Lюблю Hondу

Lюблю Hondу Новичок

12 ноя 2018
    28
    Воронежская обл.
    sanya-1, совет хороший, так и предполагал. спасибо! как с ВАСЕЙ работать не знаю, диагностика все равно бесплатная (именно в моем случае). не знал, что провод может даже такие ошибки найти. а потом что мне с номерами ошибок делать, сюда на обозрение?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.975
    Санкт-Петербург
    Ну, если те, кто занимается диагностикой ничего не подскажут, то сюда их.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.975
    Санкт-Петербург
    Ну, да. В школе этому не учили...
    Никто не знал, пока не приспичило..)
    В этом разделе есть хорошие темы по климатам. Поищи, почитай.
    http://www.audi-club.ru/forums/remont-audi.5/

11. Lюблю Hondу

Lюблю Hondу Новичок

12 ноя 2018
    28
    Воронежская обл.
    я понял, спасибо. как сделаю диагностику - обращусь

12. Lюблю Hondу

Lюблю Hondу Новичок

12 ноя 2018
    28
    Воронежская обл.
    Ну вот собственно, что имею по печке. На максимум воздух не горячий Ну и то, о чем раньше писал. С люком разобрался, надо снимать крутилку и чистить

Вложения:

13. Lюблю Hondу

Lюблю Hondу Новичок

12 ноя 2018
    28
    Воронежская обл.
  14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.975
    Санкт-Петербург
    Этот датчик у пиндосов обычно в коробе с воздушным фильтром стоит. Влияет только на автоматическое включение рециркуляции при попадании под выхлоп КамАЗа.

15. Lюблю Hondу

Lюблю Hondу Новичок

12 ноя 2018
    28
    Воронежская обл.
    Я понял. Спасибо. Буду теперь делать