Проблема с ксеноном! Нужна Ваша помощь.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Скрудж, 8 янв 2009.

1. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Господа в канун нового года решил сделать себе подарок.
    Купил Кит би-ксенона IL-TRADE 5000K.
    Мозгов для установки много не надо, Благо руки растут откуда надо.
    Все поставил, и блоки розжига, и лампочки, и подключил правильно, (тем более неправильно подключить это надо сильно постараться).
    Светит намного лучше чем лампы накаливания, но вот появилась проблема. Если включить ГАБАРИТНЫЕ огни то ксенон не зажигается как и положено, но в приборке лампочка габаритов горит как - то тускло, Затем если включить ближний то лампочка габаритов как и положено гаснет и загорается ближний свет, И вот тут засада: Если выключить ближний до габаритов то ксенон продолжает гореть (не выключается) и загорается (тускло) лампочка габаритов, переключение ближний дальний работает нормально.

Дабы успокоиться перепроверил еще раз все подключения всё правильно!!! Потом поехал на сервис для регулировки фар и заодно попросил электрика проверить правильность подключения он сказал что все правильно... Сказал что у меня стоит блок контроля головного света и так как толи сопротивления блоков розжига не то что надо то он и глючит и поэтому такая засада. как лечит он не сказал. Сказал что можно но как не знает....:hot:

Посоветуйте что нить???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Ответ: Проблема с ксеноном! Нужна Ваша помощь.

Чет ни разу не слышал про такие блоки на таких машинах (если машина та что в профиле). А подсоединял как коробочке нарисовано блоки запитывал от контактов ближнего света???
    Знаю на новых машинах выходит ошибка как будто лампочка перегорела но при этом все работает.
    Все же склоняюсь что что то не так в подключении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Какие такие блоки???

Купил комплект би-ксенона с цоколем H4. Блоки розжига подключаются напрямую к акумулятору через предохранитель, Управление блоком позжига осуществляется через один разьем от лампы накаливания. То есть штекер от лампы включается с спец разьем провода от которого идут в блоки розжига. Но питание блоков розжига идет по другому проводу напрямую от акумулятора.

4. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

Скрудж, у тебя стоит на машине БСК?

5. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

БСК??? В смысле борт компутер??? Если да то его нету!!!!

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Переподключи не от АКБ, а прямо от проводов в фаре.

7. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

Это правильно!
    Бск - бортовая система контроля - мультики на доске
    А что это за лампочка габаритов на В4?

8. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т

А у меня тоже помоему ксенон не так как нужно работает,как переключаешь на дальний,ксенон тухнет и гарит один дальний с габаритами,а если просто моргать дальним,то уже не тухнет,горит и ксенон и дальний.Смотрели,потсоеденино всё нормал,когда на дальний переключаешь,просто проподает + на ксенон,что за херня,вроде не должно так работать???

9. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Извините, что лезу сюда со своим вопросом! Но может, подскажет кто, купил би ксенон - сейчас ставлю. Так как у меня машина с кондеем - акуумулятор установлен под задним сиденьм в салоне. Тянуть + оттуда для питания ксенона дело довольно сложное и небезопасно все-ж постоянный + через всю машину "колхозом" тянуть. Возможно-ли запитать би ксенон от проводов в фаре? Думал от стартера протянуть - но далеко он - под машину лезть придется, а у меня ямника нету в гараже:uhoh:

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.

Подключай прямо к фаре.

11. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

рядом с правой стойкой есть вывод + для прикуривания от другого авто, оттуда и тяни.

12. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

не могу я подключить прямо от фары. проводка не подходит. провода питания блоков розжига не имеют клемм. только для прикручивания болтами к акумулятору. переделывать что-то это конкретный колхоз тем более не знаю как поведут себя блоки розжига а также родная проводка.

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.

Ксеноновая фара потребляет меньше ток, чем штатная, так что с проводкой всё в порядке будет. Как ты там что наподключал только тебе известно, никто тут тебе не скажет в чем и где косяк. Ищи сам или к электрику грамотному подайся, вместе поищете ;)

14. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Совет абсолютно правильный: подключать от проводки в фаре, тупо сматывая контакты для лампочек с контактами питания блока розжига. За проводку не бойся - все ок будет, просто сделай все аккуратно, смажь места соединения смазкой для клемм и замотай изолентой.

15. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003

ксенон жрет всего 35w,а обыные лампы 55-60w,так что ставь и не боись
    ,блок розжига - обыжный импульный БП,примерно как в компе только на более высокое(сейчас точно не помню порядка 15-25кВольт) напряжение на выходе,

16. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Ребят! А как же управление лампами? (ближний/дальний). Вы хотите сказать чтобы я в одну кучу сложил и управление и питание от одного и того-же разъема? То есть от фишки лампочки.... Хм попробую. Просто боюсь чтобы по схеме блоков розжига эти 2 цепи не были специально отдельными.

17. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

Выложи схему в виде вотки. Тогда полегче будет.
    По делу раз блоки подключаются на прямки к акуму, тогда там постоянное напряжение даже при выключенных фарах. Либо стоит исполняющее реле такое же о котором я тебе и говорил в первом своем посте, управление которым производится подачей напряжения от проводки штатной лампы. В этом случае схема работы следущая: при подаче питания на штатной проводке ближнего света происходит работа реле которое замыкается и подает питание на блоки розжига и соответсвенно лампа загорается. При отключении питания с штатной проводки то есть либо переключении на дальний либо выключении блиднего, реле в блоке розжига размыкает контак и прекращает подачу напруги и лампы выключаются. (оговорюсь что это всего лишь теория того как возможно сделано по схеме.) В твоем же варианте при отключении ближнего лампы не гаснут, значит реле не размыкает контакт подачи напряжения на блоки и лампы. А не размыкаться оно может только в следсвии присудствия напряжения на исполнительных клеммах, то есть в штатной проводке остается напрядение. Убедись в этом с помощью тестера. Проверь не остается ли напруга на штатных контах (проводке) ближнего света после его выключения, когда ты говоришь что лампы продолжают гореть. Проверь это с подключенным блоком ксенона и просто со штатной лампой. Ну следоватьно будет ясно где копать либо у тебя и вправду что то в машине стоит ни кому до сель времени не ведомого либо блоки работаю не так как надо.

18. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи

а я бы дополнительно и ксенон сменил - il-trade - 3 поколение, а сейчас вовсю используется 4+(слим блоки, выдаваемые за 5)

19. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Я подключил:nod: От проводов в фаре. И резать родную проводку вовсе не обязательно. Все работает! Свет - просто СУПЕР! Раньше ездил как со свечкой! А я то думал, что лампы Philips, которые у меня стояли - светят белым:) ничего подобного!

20. bigs4444

bigs4444 Новичок

5 июн 2009
    3
    audi100 94г 2,6
    у меня такая проблемма.....купил биксенон...сам ставить не стал потому как не соображаю....поехал в сервис.....они там целый день мучались но не смогли поставить правильно....поставить то поставили но проблемма в том что сначала включался например правый ближний левый дальний и наоборот....потом после долгих мучений им удалось сделать что бы обе фары светили одинаково...сделали ближний...и то он работает когда включаю дальний...а на ближнем горит только левая фара....и никто понять не может что происходит...а панели горит синяя лампочка как будто ошибка....может подскажете что?...машина ауди 100 94год..фарокорректор(кстати перестал работать)...климат...