Проблема с круизом, есть 1 пустой разъем в салоне и 2 под капотом, помогите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ahalin, 27 июл 2012.

1. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    Всем доброй ночи!
    разбираю машину для профилактического ремонта и восстановления всего-всего от круиза до обогревов, проблема следующая:

при снятии пер. панели и испарителя климата обнаружен бесхозный разъем, прикрепленный стяжкой к железному каркасу (фото 1,2), темы по круизу почитал, блок круиза на месте (прилеплен к подушке), разъем к нему многожильный, а этот на 4 жилы и "стандартный" с фиксатором, что туда должно присоединяться и где "это" у меня? цвет разъема фиолетовый.

Также в моторном отсеке есть поврежденный разъем на тросике педали газа (фото 3), разъем висит фиолетовый, 2 жилы, и такой же фиолетовый на 2 жилы висит в районе бачка ГУРа. Насос круиза на месте, завтра сниму крыло посмотрю детальнее. Еще там должен соединяться датчик температуры (перед бампером), куда его соединять я не нашел...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.976
    А6/С6 3.0i Q 05
    Похоже разъём не Audi.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    согласен, смотрится несколько инородно...а почему из жгута торчит тогда?? и цвет такой же, как под капотом. Это что касается "потеряшки" в салоне, а что со вторым делать? проверил насос круиза над колесом, туда свой провод проходит, а фиолетовый штекер на 2 провода висит в том районе, по разъему туда "втыкается" датчик темп. G17 (перед бампером который, у меня его не было на месте, докупил)?

4. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    добавил из электросхемы хорошей, по цветам подходит, именно этот штекер "висит" в районе вентилятора печки и пассажирской подушки, на схеме тоньше обведен насос над крылом, а слева модуль управления (много жил). Название разъема на схеме Wire Connector (Center Console).

Вложения:

• схема.jpg
      схема.jpg
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      47
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.976
    А6/С6 3.0i Q 05
    #5 igor33, 28 июл 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Разъём для подсоединения какой-то диагностической приблуды для тестирования круиз-контроля.

6. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    Большое человеческое СПАСИБО! в таком разе, пускай покоится с миром. А что лучше сделать со 2 разъемом под капотом (в 2 местах), в верхнем восстановить контакт и в нижний подключить датчик темп. G17 и посмотреть, пропадет ли ошибка по нему?
    Еще вопрос: круиз на моей машине ВАГ-комом не определяется? просто при чтении онибок не видел его...

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.976
    А6/С6 3.0i Q 05
    #7 igor33, 28 июл 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Да, не определяется.
    На датчик G17 2 провода на разъёме T2b - 2-pin connector, black, in engine compartment, front
    кор-жёлт и кор-бел со стороны Е87.
    Второй 2-х пиновый разъём не знаю от чего, но в круизе его не видно. Поищи хоть один его конец и глянь цвета проводов с обоих сторон на разъёме.

8. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    Так, с круизом на ходовых испытаниях будет ясно, сегодня выложу что еще у меня с проводкой не то, наконец-то с фотиком к машине съездил. Надеюсь на помощь, раз настолько хорошо схемы понимаешь...

9. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    В машине был с завода подогрев сидений, сейчас его нет, причем:
    1. На пассажирском сидении есть штекер и он соединен, на водительском вообще НЕТУ (срезали когда поплавился?).
    2. Кнопок управления на панели нет (а должно было быть 2 раздельных?)
    Итак:
    фото 1 - штекер по цвету как на сидение зеленый, просто висит. По ходу, пассажирский?
    Фото 2 - два длинных провода от этого же разъема, срезаны. БЕЛО-красный толстый и коричневый тонкий.
    Фото 3 и 4 - на том же жгуте срезаны, тонкие и толстые, наверное, на водительский подогрев шли? штекера подогрева под водит. сидением нету, вероятно, потому что:
    фото 5 - в районе водит. порога обрезаны корич.толстый и корич-черн тонкий, вероятно масса водит обогрева и еще что-то?
    фото 6 - оборванные 2 провода в районе колодки водит. бока

Вложения:

10. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    Ну и фото штекера подогрева пассажирского кресла. Сейчас по схемам сам буду смотреть еще, что и где это может быть...
    Вопрос такой: тут продается за 2500 вся проводка обогревов с обоими "крутилками" сразу, может купить и не делать себе мозги, подключив куда эта сейчас подключена, или можно восстановить? почему на водит. сидении даже нет штекера, есть смысл разобрать обивку и посмотреть нити?

Вложения:

• P7280600.JPG
      P7280600.JPG
      Размер файла:
      22,5 КБ
      Просмотров:
      46
  11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.976
    А6/С6 3.0i Q 05
    #11 igor33, 29 июл 2012
    Последнее редактирование: 29 июл 2012
    Теперь жди понедельника, дома Эльзы нет.
    Сиденье своё?
    Вариант купить - оптимальный по-моему.

12. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    понедельник так понедельник, все равно спасибо! сиденье свое судя по всему, т.к. поясничная регулировка и рег. высоты на нем есть (т.е. родилось оно точно водительским), и по обивке и всему 1 в 1 как пассажирское. В понедельник еще может попробую разобрать водительского обивку, но с сиденьями я не заморачиваюсь, т.к. мечта идиота - купить рекаровский кожеэлектрогреющий салон, он на B5 оч. красивый был, вроде в пределах 20 т.р. пошукать в литве обещают с англичанки (только смогу ли я сам крепления ремней безопасности перекинуть как надо, в Англии же праворукие они...)
    Мне главное, чтобы по проводке все вопросы закрыть пока ковер снят и до покраски, надо проводку автокорректора фар тянуть, акустики, зарядку с сол.батареи, сигналку...Посмотрю сам пока свои pdf цветные, что пойму напишу.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.976
    А6/С6 3.0i Q 05
    Солнечная батарея только вращает вентилятор салона, никакой подзарядки нет.

14. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    почему вентилятор салона, если ее напрямую запитать на аккум через выключатель (мож с диодами в 1 направлении)? просто видел продаются уже готовые для авто с разъемом в прикуриватель, а есть с "крокодилами", вот от такой побольше размером провод удлинить и выключатель добавить...?

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #15 Parenj, 29 июл 2012
    Последнее редактирование: 29 июл 2012
    Открою тебе великую тайну, что на англичанках и пассажирское с лифтом, а ткани(расцветки) были стандартные.

Сиденья такие как ниже на фото? Чем же ремни безопасности отличаются на англичанке и европейке?

П.с. возможно мог бы помочь достать такой салон, но вот что и как с доставкой...

16. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    Спасибо за участие! ремни безопасности на англ. водительском слева, и, когда я его поставлю на место нашего водительского, они направо сами не переедут, также и пассажирское, т.е. ремни окажутся у боковых стоек, а не у центр. консоли, правильно? По поводу сидений хотелось бы или такие как на фото, или как на этой (точно от B5 дорестайл)[​IMG]

17. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    а что получится с деньгами за такой как на 1 или 2 фото? обивки дверей полностью не нужны, только вставки кожаные, и ПОДЛОКОТНИК обязательно))) доставка может и получится, надо своих спросить, у них в Ваших краях есть знакомые и интересы..

1 человеку нравится это.
  18. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Кресла ставятся с тех же сторон что и на англичанке. Т.е. водительское становится пассажирским и наоборот.

Смотри репу.

19. ahalin

ahalin Участник форума

18 окт 2011
    162
    А4 В5 ADR/DFG 96г.
    не понял, что значит смотри репу?

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Вот этот значок:

Отображаются сообщения в твоём кабинете под темами с подпиской.