Проблема с КПП... :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmfkeeper, 10 сен 2005.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Сёня поя вилась одна очень не приятная трабла! :( Точнее она была с рождения, но сёня походу на окончательную стадию вышла... :(

Дело вот в чём - как только я взял эту машину (Ауди-100/43, двигатель YV (1.6л, карб)), то не мог найти 1-ю передачу!!! Когда рычаг переводил в положение, где по идее 1-я должна быть, то включалась задняя... :(
    2-я, 3-я и 4-я - нормально включались... Потом кое-как, почти случайно нашёл я всё-таки все передачи. Но включались они не правильно - На месте первой была задняя, а 1-я была между задней и 3-й. Это я про положение рычага... В общем, чтобы 1-ю воткнуть надо рычаг от нейтралки левее сдвинуть буквально на пару милиметров, тогда 1-я, а если на 3 мм, то уже задняя... :(
    Но, буквально на следующий день первая встала на место, но задняя стала хреново включаться - надо было рычаг влево до упора со всей дури давить, а потом вперёд... Или вообще ударно включать... Иначе 1-я... Ну ездил я так, в общем-то не жаловался... Но сегодня я вообще не смог включить заднюю :(. Раза с 20-го только получилось... 3 часа назад надо было встретить автобус Москва-Липецк, а я не смог заднюю включить вообще, даже с сотой попытки :(. А развернуться около дома без задней не возможно... :(
    Помучился я, помучился и разбудил свою девушку, вручную развернули машину... Потом я забыл, что нету задней и заехал в глухой двор :(. Ну думаю, блин, опять толкать назад, но попробовал включить всё-таки заднюю - и, о чудо, она включилась раза со 2-го или 3-го! Потом опять не включалась... Щас у дома включил всё-таки...
    В общем фигня не здоровая. Надо что-то делать! Тем более мне машина нужна по работе. Если она будет не на ходу, то всё... С работой можно попрощаться :(

Кто что скажет по этому поводу? Куда копать? Я думаю - механизм выбора передач? Или может попробовать отрегулировать саму тягу от рычага к КПП?

И ещё - рычаг у меня не утапливается никуда. Скорости включаются так же, как на зубилах... Это так и должно быть?

Ещё один глюк - при включенной передаче рычаг двигается. Т.е. например на 3-й передаче миожно рычаг задвинуть в положение, где 5-я бывает и даже ещё вниз/назад передвинуть... Это тоже не нормально. При этом передача сама остаётся включеной, всё нормально.

Да, кстати, включаются все передачи (кроме задней) идеально! С нормальным усилием, без скрипов/хрустов и т.п. Вот тока с задней засада :(
    Что делать?

Всего я проехал где-то тыщ 7-8 на этой машинке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Ответ: Проблема с КПП... :(

имхо КУЛИСУ смотреть первым делом. ничего там сложного нет. как регулировать, в букваре написано

3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Походу нашёл траблу! Щас решил сначала разобрать внутри машины, т.е. снять кожух ручки КПП и далее... В общем пока до конца не разобрал (зашёл домой за отвёрткой и решил написать тут :)), но вроде как отвалился кронштейн, который к полу приварен... К которому крепится непосредственно тяга к КПП. Вот он и болтается там как дерьмо! Поэтому и при включенной передаче можно рычаг двигать туда-сюда, и задняя не включается, т.к. просто не хватает хода рычага влево!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Так... Разобрал всё... Нефига там ничего приварено не было :(

Но как-то странно там всё устроено, путём так и не понял... :(
    Но там можно верхнюю часть немного двигать влево-вправо... Вот я её и сдвинул максимально влево (стояла по середине) - вроде включается задняя более-менее нормально... А с кулисой трабла вот в чём - нету у меня ямы в гараже... Есть правда эстакада около дома, но её делали для ТАЗа... :( В общем 100-ка туда не входит - широкая слишком :(

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    #5 PLATON, 10 сен 2005
    Последнее редактирование: 10 сен 2005

Здесь есть? Покажи:

Вложения:

• етка.jpg
      етка.jpg
      Размер файла:
      189,7 КБ
      Просмотров:
      88
  6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, заехал я всё-таки на эстакаду... Обмерил и нарисовал схему глушителя... Буду на днях искать какой-нить похожий от "Волги" или типа того...

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Так... Подвинул левее я деталь, помеченную мною как "1".
    Болтается непонятно как, то, про что я думал, что от пола отвалилось - это "2".

И походу вообще нет каких-то втулок под днищем... Типа 20а... :(

Вложения:

• kpp2.JPG
      kpp2.JPG
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      84