сломался фиксатор Который держит руч.передач ; приходиться когда едешь все время держать её. Можно ли отрем. ;или придеться менять КП
при движении ,если не держишь, скорость сразу выскакивает на нейтралку(независимо нажато сцеплен. или нет). Если отсоединить рычаг переклю от КП, то сама вот эта тяга из коробки ходит совсем свободно без сопротивления. И так уже 4 месяца, но скоро ТО. Может что подскажете ? Буду очень благодарен.
Это наверное синхронизатор в коробке. А вот сколько стоит ремонт-не знаю. У меня на 21099 такое было: я пол года держал рукой, а потом продал. Но говорили, что надо капремонт КПП!!!
Было что-то подобное. Сам синхрон стОит недорого разборка-сборка коробки у нас стОит 70-80 у.е. с устранением дефектов +стоимость синхрона (приблиз. 20-30 у.е. в зависимости от состояния) а снять-поставить коробку у нас - 50 у.е. Но я думаю что это не синхрон тк при его поломке плохо включаются или не включаются вообще передачи Так что наверное что-то другое..........так что разбирать коробку придется однозначно
Что за коробка/движок?Если я правильно понял, то выскакивают ВСЕ передачи.Было такое на моей машине(коробка AKL).Тоже выскакивали ВСЕ передачи и шток выходящий из коробки легко ходил и не хотел фиксироваться ни в одном положении.Вскрытие показало:сломалась пружинка-фиксатор в замке механизма выбора передач (если правильно помню, деталь 9 на рисунке ).Все устранилось её заменой(т.е. снятие КПП, снятие её задней крышки, доставание замка, фиксирующего передачи, замена пружины).Пружинку брал с убитой коробки-донора(благо была).
Спасибо.Игорь-все как у тебя ,вылетают все передачи; коробка АМК. Есть коробка старее-87 года,но у АМК-шток вдоль с торца , а у этой сбоку рычажек. Не знаю подойдет ли что-нибудь с нее.
Ну здесь ничем помочь не могу.Думаю вряд ли подойдет.Вскрытие покажет или изучай каталоги.Думаю проще будет найти эту пружину или весь замок.
добрый день или вечер.Подскажите пожалуйста как снять фланец с коробки хочу поменять внутреннюю гранату а болты все сорваны до меня были(на всякий случай двигатель ACE коробку не знаю)заранее благодарен