Привет всем! При включении кондея появляется звенящий звук в районе компрессора кондея, холодит отлично. Что может быть??
Re: Проблемма с кондиционером Да... Как-то не подумал Хотя почему бы и нет ? Компрессор отключен, натяжение ремня одно... Компрессор включен, натяжение другое ...
Re: Проблемма с кондиционером если компрессор Zexel, то звенеть может сама прижимная муфта. если гудит, то подшипник по остальным звукам - засунуть лицо под капот и смотреть.
Re: Проблемма с кондиционером Поедешь покупать компрессор ,потому ,что нагрузка распределяется на ДВА подшипника ,основная на подшипник муфты , часть нагрузки - на передний подшипник в крышке компрессора(не меняется) ,если развалится первый ,второй долго НЕ протянет!
Re: Проблемма с кондиционером Какая цена вопроса? Менять полность муфту или только подшипник? Я так понимаю что и мощность двигателя теряется. У меня зазвенела и машина с включенным кондеем как будто на прицепе еще одну тащит.
Re: Проблемма с кондиционером ты проблему определи сначала. если звенит сама прижимная пластина, то и меняется только она, а подшипник в шкиву стоит, для профилактики тоже можно поменять, чтобы потом не ползать еще раз. мощность теряется от вкл. компрессора. ты раньше ездил на машине с кондеем? зазвенела, значит муфта сработала, значит компрессор заработал. PS а может внутри компрессора уже звенит? просто ваши и так у каждого второго, непонятны. а что было раньше?
Re: Проблемма с кондиционером Все были с кондееми, но такой тупости небыло. Да и мотор 2.6 Когда не звенела проктически не ощущал потерю мощности
Re: Проблемма с кондиционером Кароче надо снимать и смотреть. После снятия компресора фрион надо заправлять?
Re: Проблемма с кондиционером капот открой и рукой проверь ты хоть посмотри на нее и послушай при работе, совсем уже обленились... по интернету ничего не лечится
Re: Проблемма с кондиционером Вклинюсь в Вашу тему, не хочется создавать отдельную. У меня на а6с5 при оборотах двигателя ~ 1500 слышен вой в районе компрессора. Если в этот момент отключить компрессор (кнопка экон), вой пропадает. Мыл радиаторы у фризеров - вой остался, при этом давление в норме, холодит хорошо. К чему готовиться? Компрессор на замену, или может подштпник какой? Спасибо.