проблема с кодировкой ABS

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Эмиль К, 23 июл 2014.

1. Эмиль К

Эмиль К Новичок

24 дек 2013
    18
    А6С5 2.4 00г
    Друзья срочно нужен совет, на авто ауди а6 с5 2000года загорелась лампа аирбег, ни с того ни сего , до этого все системы исправно работали , диагностировались и лампы тухли, думал слетел контакт под сиденьем, все ок, решил проверить шлейф на руле, естественно АКБ(отлючено), шлейф оказался целым, все собрал и тут началось, на панели гирлянда горит ABS, ESP и аирбег соответственно, подключаю кабель Vag 409.1 прога 311.2 показало ошибки 00778-датчик угла поворота колеса G85, и 01044-неправильная кодировка. Как не пытался не могу прописать код, подскажите что делаю не так, и данная версия шнура подходит для кодировки или нужно посвежее.
    Данные на авто- Ауди А6 2000г, КПП5, двигатель ARJ, вин WAUZZZ4BZYN076739, использовал логин 07595, кодирование 06295 все делал как указано здесь http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...6/allroad_(4B), где допустил ошибку? очень буду благодарен за помощь и наставления по теме, если нужно могу все что делал описать пошагово.

2. Эмиль К

Эмиль К Новичок

24 дек 2013
    18
    А6С5 2.4 00г
    продолжим, после долгих мучений, удалось кодировать абс и адаптировать датчик положения рк, ошибок в системе нет, кроме запущена диагностика, что то в этом роде, лампы абс и есп горят, но как я понимаю эта герлянда потухнет после тест заезда.
    Р.S. подскажите может, кто знает, почему Vag 409.1 не входит в блок аирбег? пишет слишком много ошибок чтобы продолжать,при чем во все блоки в том числе и климат, входит без проблем, авто тоже (а6 2000г) , что только не делал менял порты, скорость, время, результата ноль, не может же блок аирбег читаться через кан-шину, пробовал другой ноут, результат аналогичен, может версия шнура не позволяет соединиться? или есть значения, которые нужно указать в настройках, кто знает подскажите, буду признателен,если у кого есть проблемы по схожей ситуации с удовольствием поделюсь информацией.