Проблема с инжектором - HELP!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igor'o'K, 28 апр 2005.

1. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

Возникла проблема: Автомобиль стал плохо заводиться(в основном на прогретом двигателе), выражается это следующим образом - обороты падают чуть ли не до нуля, и инжектор пытается их вытянуть, иногда получается, иногда нет, приходится глушить и по новой... При этом на ходу особых проблем не ощущается(мощность вроде особо не потеряна). Выкрутил свечи - нагар почти белый. Думаю смесь бедная. Но на всех сервисах пытаются раскрутить по полной. Может кто что подскажет?

2. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    А на горячую оборотов не много?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

Нет всё вроде в норме только давление масла чуть-чуть ниже обычного

4. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    воздух она у тебя где-то сосет.....

если не боишься эксперементировать поверни винт регугировки СО на четверть оборота по часовой стрелке - это обогатит смесь.... попробуй заводить горячий движок. Если лучше то значит смесь действительно бедная. После этого поверни винт назад на четверть оборота и ищи причину (скорее всего подсос воздуха). Или более простой способ заведи и прогрей движок и выними масляный щуп. Обороты должны упасть и движок должно заколбасить НО ОН НЕ ДОЛЖЕН ЗАГЛОХНУТЬ. Если он глохнет - значит есть подсос воздуха где то во впуске.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    Блин, сорри, не глянул на машину и подумал что у тебя механический впрыск. Всё что я выше написал справедливо для механических джетроников,а для электронных наверно нет....

:uhoh: :uhoh: :uhoh:

6. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

Спасибо за участие, но в том то и дело, сто там нет никаких винтов! А если и есть, то я не знаю где

7. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

Был доэтой Пассат В3, так там ка раз винты были, а здесь....

8. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    здесь тоже есть "винты но только их не надо трогать. Смесь бедная если воздуха поступает брльше чем считает компьютер. Варианты: подсос (самое вероянтое), расходомер воздуха ну и лямбда может дурить но при запуске она не должна учитываться. Мое мнение ищи подсос

9. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

Спасибо большое, у меня из под машины гул какой-то, там наверное и есть

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    В первую очередь расходомер и Д др.заслонки.
    Все ж компом смотрится.

11. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

Съездилвсё-таки вчера на сервис, сделали полную компьютерную диагностику. Машину раскритиковали, что-то почистили, денег взяли, результат - ноль!!!

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.881
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Попробуй поменять датчик температуры.

13. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

Да температура в норме и антифриза и масла, и по диагностике все - ок

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.881
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я говорю о тем. датчике который даёт информацию "мозгам" о тем. двигателя.

15. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

И какова вероятность удачи? Просто не хочется таким образом все датчики по кругу менять....

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.881
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #16 АндрейР, 29 апр 2005
    Последнее редактирование: 29 апр 2005
    Вероятности ни какой просто один из вариантов не исправности.В принципе его можно проверить,при разной тем. он даёт разные показания,проверяеться мультиметром,должна быть таблица-при какой тем.-какие показания.

17. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

Сложновато конечно, но попробую что-нибудь в этом направлении, спасибо большое!

18. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    Ничего сложного в проверке нету, находишь график сопротивления для своего датчика, снимаешь фишку с него и меряешь сопротивление, прогреваешь мотор опять меряешь и сверяешь с таблицой при +10 и +90 градусах. Если хоть одно не совпадает меняешь

19. Igor'o'K

Igor'o'K Guest

Все дело то в том, что я даже не знаю где этот датчик находится, не говоря уж о том, где взять график сопротивления:)

20. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    график уже много раз на форуме давали, поищи или открой новую тему :p . А датчик находится как и у всех машин на двигателе:) Сопротивление меряется между контаками датчика и корпусом двигла